24 июля 2007, 20:43

Путин: Сочи получил Олимпиаду благодаря политике России

Президент России Владимир Путин считает, что итоги развития страны за последние годы позволили Сочи победить в борьбе за проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, и нынешняя политика России должна быть продолжена после 2008 года.

Как отмечает РИА "Новости", отвечая на встрече с представителями молодежных организаций России на поздравления в связи с тем, что МОК избрал Сочи столицей Олимпиады-2014, президент отметил: "Я могу с полной уверенностью сказать, что если бы мы не смогли восстановить территориальную целостность страны, если бы мы не прекратили противостояние на Кавказе в том виде, в котором оно было лет пять-семь назад, если бы мы принципиальным образом не изменили ситуации в экономике, если бы мы не решили ряд социальных задач, не видать бы нам никакой Олимпиады как своих ушей".

"Это результат деятельности всех нас, всего нашего народа за последние 6-7 лет. Это самое главное, без которого бы не было никакой Олимпиады", - сказал президент.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей