24 июля 2007, 18:42

Москва не дала Волгограду обещанный миллиард на реконструкцию и строительство дорог

На дороги Волгограда из федерального бюджета в 2007 году будет направлено всего 474 миллиона рублей. "Таково окончательное решение руководства Федерального дорожного агентства", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии напомнили, что с инициативой выделить городам-миллионникам по одному миллиарду рублей на строительство и реконструкцию дорог выступила в 2006 году партия "Единая Россия". Волгоград вошел в число претендентов на получение финансовой помощи из федерального бюджета. После успешной защиты в Москве представленных проектов деньги в сумме 1,2 миллиарда рублей были обещаны Волгоградской области как субъекту федерации. Из этих средств Волгограду первоначально было решено направить лишь половину - около 500 миллионов рублей.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, заявила корреспонденту, что "этой суммы явно недостаточно для решения дорожных проблем города, считают в мэрии". По ее словам, руководством мэрии предприняты меры по увеличению ассигнований.

"И все же федеральный центр направит Волгограду только 474 миллиона рублей", - сказала Елена и объяснила причину: "Для получения большей суммы городу необходимо было в прошлом году своевременно подготовить всю необходимую проектную документацию".

"Эта ошибка не должна повториться, - заявил журналистам Роман Гребенников, мэр Волгограда. - Все проекты на проведение дорожных работ в 2008 году должны быть подготовлены уже до октября этого года. Волгограду необходимо получить свой миллиард на реконструкцию и строительство дорог в следующем году".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости