24 июля 2007, 18:42

Москва не дала Волгограду обещанный миллиард на реконструкцию и строительство дорог

На дороги Волгограда из федерального бюджета в 2007 году будет направлено всего 474 миллиона рублей. "Таково окончательное решение руководства Федерального дорожного агентства", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии напомнили, что с инициативой выделить городам-миллионникам по одному миллиарду рублей на строительство и реконструкцию дорог выступила в 2006 году партия "Единая Россия". Волгоград вошел в число претендентов на получение финансовой помощи из федерального бюджета. После успешной защиты в Москве представленных проектов деньги в сумме 1,2 миллиарда рублей были обещаны Волгоградской области как субъекту федерации. Из этих средств Волгограду первоначально было решено направить лишь половину - около 500 миллионов рублей.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, заявила корреспонденту, что "этой суммы явно недостаточно для решения дорожных проблем города, считают в мэрии". По ее словам, руководством мэрии предприняты меры по увеличению ассигнований.

"И все же федеральный центр направит Волгограду только 474 миллиона рублей", - сказала Елена и объяснила причину: "Для получения большей суммы городу необходимо было в прошлом году своевременно подготовить всю необходимую проектную документацию".

"Эта ошибка не должна повториться, - заявил журналистам Роман Гребенников, мэр Волгограда. - Все проекты на проведение дорожных работ в 2008 году должны быть подготовлены уже до октября этого года. Волгограду необходимо получить свой миллиард на реконструкцию и строительство дорог в следующем году".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей