24 июля 2007, 18:42

Москва не дала Волгограду обещанный миллиард на реконструкцию и строительство дорог

На дороги Волгограда из федерального бюджета в 2007 году будет направлено всего 474 миллиона рублей. "Таково окончательное решение руководства Федерального дорожного агентства", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии напомнили, что с инициативой выделить городам-миллионникам по одному миллиарду рублей на строительство и реконструкцию дорог выступила в 2006 году партия "Единая Россия". Волгоград вошел в число претендентов на получение финансовой помощи из федерального бюджета. После успешной защиты в Москве представленных проектов деньги в сумме 1,2 миллиарда рублей были обещаны Волгоградской области как субъекту федерации. Из этих средств Волгограду первоначально было решено направить лишь половину - около 500 миллионов рублей.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, заявила корреспонденту, что "этой суммы явно недостаточно для решения дорожных проблем города, считают в мэрии". По ее словам, руководством мэрии предприняты меры по увеличению ассигнований.

"И все же федеральный центр направит Волгограду только 474 миллиона рублей", - сказала Елена и объяснила причину: "Для получения большей суммы городу необходимо было в прошлом году своевременно подготовить всю необходимую проектную документацию".

"Эта ошибка не должна повториться, - заявил журналистам Роман Гребенников, мэр Волгограда. - Все проекты на проведение дорожных работ в 2008 году должны быть подготовлены уже до октября этого года. Волгограду необходимо получить свой миллиард на реконструкцию и строительство дорог в следующем году".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии