17 июля 2007, 01:31

Волгограду выделят больше средств в бюджете региона

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочее совещание с мэром Волгограда Романом Гребенниковым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, в центре внимания на встрече был вопрос об увеличении финансирования ряда статей областного бюджета в части, касающейся Волгограда. В совещании также приняли участие заместители губернатора и главы областного центра.

По словам сотрудницы пресс-службы Елены Шитовой, губернатор подтвердил, что формирование регионального бюджета шло четко в соответствии с бюджетным законодательством Волгоградской области.

"После двухчасового совместного поиска возможных решений Николай Максюта обозначил выход из создавшейся ситуации, - сказала она. - Губернатор предложил изыскать дополнительно 250 миллионов рублей для областного центра следующим образом: 150 млн рублей будут учтены при распределении федеральных средств (субвенций, субсидий) в первом квартале 2008 года, а 100 млн рублей город должен найти самостоятельно".

Как отметила Елена Шитова, соответствующий протокол между главой администрации области и главой Волгограда может быть подписан уже сегодня. В пресс-службе мэрии позицию своего руководства пока не комментировали.

Напомним, что в настоящий момент в Волгоградской области идет процесс принятия первого трехлетнего бюджета региона на 2008-2010 годы. Депутаты регионального парламента на заседании 10 июля отклонили проект документа в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Глава Волгограда также высказал свое недовольство новым бюджетом . По его мнению, средства, заложенные в главном финансовом документе региона на областной центр, слишком малы. "Я, как мэр, не могу мириться с тем, что в проекте регионального бюджета на 2008-2010 годы стоит ноль рублей на строительство дорог Волгограда. Не выделяется вообще средств на ветхий жилой фонд, хотя потребность составляет около 6 миллиардов рублей", - так несколько дней назад пояснил свою позицию Гребенников.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

22 августа 2017, 22:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей