17 июля 2007, 01:31

Волгограду выделят больше средств в бюджете региона

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочее совещание с мэром Волгограда Романом Гребенниковым.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, в центре внимания на встрече был вопрос об увеличении финансирования ряда статей областного бюджета в части, касающейся Волгограда. В совещании также приняли участие заместители губернатора и главы областного центра.

По словам сотрудницы пресс-службы Елены Шитовой, губернатор подтвердил, что формирование регионального бюджета шло четко в соответствии с бюджетным законодательством Волгоградской области.

"После двухчасового совместного поиска возможных решений Николай Максюта обозначил выход из создавшейся ситуации, - сказала она. - Губернатор предложил изыскать дополнительно 250 миллионов рублей для областного центра следующим образом: 150 млн рублей будут учтены при распределении федеральных средств (субвенций, субсидий) в первом квартале 2008 года, а 100 млн рублей город должен найти самостоятельно".

Как отметила Елена Шитова, соответствующий протокол между главой администрации области и главой Волгограда может быть подписан уже сегодня. В пресс-службе мэрии позицию своего руководства пока не комментировали.

Напомним, что в настоящий момент в Волгоградской области идет процесс принятия первого трехлетнего бюджета региона на 2008-2010 годы. Депутаты регионального парламента на заседании 10 июля отклонили проект документа в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Глава Волгограда также высказал свое недовольство новым бюджетом . По его мнению, средства, заложенные в главном финансовом документе региона на областной центр, слишком малы. "Я, как мэр, не могу мириться с тем, что в проекте регионального бюджета на 2008-2010 годы стоит ноль рублей на строительство дорог Волгограда. Не выделяется вообще средств на ветхий жилой фонд, хотя потребность составляет около 6 миллиардов рублей", - так несколько дней назад пояснил свою позицию Гребенников.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей