24 июля 2007, 15:36

Глава Кабардино-Балкарии: митинги не решают проблем народа

Президент Кабардино-Балкарии встретился с молодежным активом республики, на котором в числе других вопросов он высказал свою точку зрения на прошедший 14 июля митинг балкарской общественности.

По мнению президента, все проблемы, которые были подняты на митинге, организованном Советом старейшин балкарского народа находятся в стадии разрешения. Уже на осенней сессии Парламента КБР будет решен вопрос о межселенных территориях. Будет снят с повестки дня также вопрос о включении ряда сел в городской округ.

"В поездках по селам я лично встречаюсь и разговариваю с людьми. Их волнуют совсем другие проблемы, чем те, о которых говорили на митинге. Людям нужна работа, доступные медицина и образование. Мы понимаем, что в горных селах живется труднее, чем на равнине. Мы решаем, и будем решать объективные проблемы, и добьемся, чтобы людям стало легче жить", - подчеркнул Каноков.

Он назвал полным абсурдом разделение республики по национальному признаку.

"Наши народы веками жили вместе, и друг от друга нам никуда не деться, это понимают и подчеркивают все простые люди, с которыми я беседовал", - отметил глава республики.

Он подчеркнул, что митинговой пропаганде необходимо противопоставить молодежные акции, чтобы вновь не дать обмануть молодежь.

"В 2005 году погибли молодые люди, при этом четверо из пяти были обмануты проплаченными вожаками. Под судом находятся несколько десятков человек. Я уверен, что те, кто их подтолкнули, не погибли, и не сидят. Кто от этого выиграл? Эта бессмысленная акция - национальная трагедия для малого народа, потерявшего молодых мужчин, не ставших отцами", - заявил Каноков.

Он также призвал молодежный актив разъяснить ровесникам, что не стоит тратить силы и время на дебаты по поводу событий 450-летней давности.

"Вступив в военно-политический союз с Россией, наши предки приняли абсолютно верное решение. После этого была Кавказская война. Но в истории каждого народа есть "плюсы" и "минусы". Нужно видеть результат. Мы сегодня сохранились, как этнос, имеем свой язык и уникальную культуру, в отличие от соотечественников, покинувших Родину и подвергшихся жесткой ассимиляции", - сказал Каноков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей