24 июля 2007, 12:31

В Чечне ищут боевиков, обстрелявших пермских омоновцев

В Шалинском районе Чечни проводятся мероприятия по поиску и задержанию боевиков, причастных к нападению на сотрудников ОМОНа, командированных в республику из Пермского края.

Обстрел автомашин "Урал" и "УАЗ", в которой находились сотрудники пермского ОМОНа, произошел днем 23 июля на автодороге вблизи села Герменчук Шалинского района. Нападавшие скрылись и попытка задержать их "по горячим следам" закончилась безрезультатно.

"В результате вчерашнего нападения на сотрудников пермского ОМОНа, которое произошло вчера в Шалинском районе, ранены три милиционера. Двое из них получили огнестрельные ранения, а третий - сотрясение мозга. Все они находятся в госпитале, и их жизни сейчас ничто не угрожает", - сообщили в военной комендатуре республики.

"В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску и задержанию лиц, причастных к этому нападению. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение и ношение оружия" Уголовного Кодекса Российской Федерации", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей