23 июля 2007, 23:03

Посол Египта в Армении: армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман заявила, что армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне и являются примером достижений египетской дипломатии в международных отношениях.

Об этом она сказала в ходе торжественного открытия Дней культуры Египта в Армении, сообщает ИА «Новости-Армения».

"Траектория развития армяно-египетских отношений в краткосрочной и долгосрочной перспективе будет существенно расти в качественном и количественном смысле", - отметила посол Египта.

По ее словам, развитие двустороннего сотрудничества является добрым пожеланием и волей двух народов, которые "стремятся исключить войны, терроризм, экстремизм, и строить мир и благополучие на Ближнем Востоке и Южном Кавказе".

"Все мы надеемся, что достигнем глобального и справедливого мира в Палестине, Ливане, Ираке, Судане, Нагорном Карабахе. Это является приоритетным направлением внешней политики Египта", - сказала Абла Абдель Рахман.

Как уже сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Египта в Армении открылись сегодня  выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей