23 июля 2007, 22:53

В Армении открылись Дни культуры Египта

Сегодня в Армении открылись Дни культуры Египта. Мероприятия стартовали в Национальной картинной галерее Армении выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни, сообщает ИА «Новости Армении».

«Не развивать сегодня на этой основе современные отношения непозволительно. Мы должны обратить активное внимание на все сферы культуры», - сказала Погосян.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Погосян отметила, что дополнительный импульс сотрудничеству двух стран в области культуры придал состоявшийся в 2007 году визит в Египет президента Армении Роберта Кочаряна.
Министр сообщила также, что армянская культура будет представлена в Египте 2008 году.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман отметила, что Дни культуры дают прекрасную возможность жителям Армении ознакомиться с настоящим египетским искусством.

Дни культуры Египта пройдут в Армении до 29 июля. В рамках Дней в городах Ереван, Дилижан, Арташат и у языческого храма Гарни намечено проведение ряда выставок, концертов и показы фильмов, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей