23 июля 2007, 22:53

В Армении открылись Дни культуры Египта

Сегодня в Армении открылись Дни культуры Египта. Мероприятия стартовали в Национальной картинной галерее Армении выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни, сообщает ИА «Новости Армении».

«Не развивать сегодня на этой основе современные отношения непозволительно. Мы должны обратить активное внимание на все сферы культуры», - сказала Погосян.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Погосян отметила, что дополнительный импульс сотрудничеству двух стран в области культуры придал состоявшийся в 2007 году визит в Египет президента Армении Роберта Кочаряна.
Министр сообщила также, что армянская культура будет представлена в Египте 2008 году.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман отметила, что Дни культуры дают прекрасную возможность жителям Армении ознакомиться с настоящим египетским искусством.

Дни культуры Египта пройдут в Армении до 29 июля. В рамках Дней в городах Ереван, Дилижан, Арташат и у языческого храма Гарни намечено проведение ряда выставок, концертов и показы фильмов, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей