23 июля 2007, 22:53

В Армении открылись Дни культуры Египта

Сегодня в Армении открылись Дни культуры Египта. Мероприятия стартовали в Национальной картинной галерее Армении выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни, сообщает ИА «Новости Армении».

«Не развивать сегодня на этой основе современные отношения непозволительно. Мы должны обратить активное внимание на все сферы культуры», - сказала Погосян.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Погосян отметила, что дополнительный импульс сотрудничеству двух стран в области культуры придал состоявшийся в 2007 году визит в Египет президента Армении Роберта Кочаряна.
Министр сообщила также, что армянская культура будет представлена в Египте 2008 году.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман отметила, что Дни культуры дают прекрасную возможность жителям Армении ознакомиться с настоящим египетским искусством.

Дни культуры Египта пройдут в Армении до 29 июля. В рамках Дней в городах Ереван, Дилижан, Арташат и у языческого храма Гарни намечено проведение ряда выставок, концертов и показы фильмов, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей