25 июня 2007, 04:11

Делегация медиков США посетит Верхнюю Абхазию (Грузия) в 2008 году

Институт социальных и экономических исследований Абхазии, образованный в США (Abkhazia Institute for Social and Economic Research — AISER) организовывает Международную учебную сессию: "Дисковери Джурни 2008" (Discovery Journey 2008: Republic of Georgia–An International Study Program in Health and Human Services), сообщает портал Streampress.com.

Курс занятий преследует цель проанализировать состояние здравоохранения в Грузии в контексте политической ситуации, ознакомиться с различными государственными программами.

Делегация планирует посетить госпитали, поликлиники, частные клиники, учебные заведения. Ознакомиться с организацией профилактики инфекционных заболеваний.

Также планируется посещение Верхней Абхазии, где будут изучены на месте структуры здравоохранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Абхазия категорически против посещения верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной, иностранными дипмиссиями и их контактов с марионеточным "правительством в изгнании".

Об этом заявил журналистам официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя встречу в МИД Грузии с представителями аккредитованного в стране дипломатического корпуса. "Мы рекомендуем дождаться итогов официального расследования, хотя уверены, что именно Грузия инсценировала обстрел ущелья", - подчеркнул он.

По словам Бжания, "грузинский МИД, как обычно, поспешил с презентацией "художественного фильма" о бомбардировке верхней части Кодорского ущелья".

По сообщениям грузинских СМИ, встреча посвящалась событиям в верхней части Кодорского ущелья. На ней глава администрации МВД Грузии продемонстрировал журналистам видеокадры, якобы снятые в Кодорском ущелье, на которых запечатлены моменты изъятия снарядов и бомб.

"Мы так и предполагали, что акция с приглашением глав дипмиссиий, аккредитованных в Грузии, не будет иметь того эффекта, на который рассчитывал официальный Тбилиси", - сказал Бжания.

Официальный представитель президента в СМИ напомнил, что, это не первая акция по искусственному привлечению внимания дипмиссий к верхней части Кодорского ущелья.

"С целью любыми средствами завлечь официальных представителей стран - участниц процесса мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта в Кодорское ущелье, МИД Грузии использует различные поводы и предпринимает многочисленные попытки от "мирного строительства" до бомбардировок ущелья", - сказал Бжания.

Представитель Багапша уверен, что "для Тбилиси очень важно, показав видеофильмы, вызвать интерес и повод для посещения иностранными дипломатическими миссиями верхней части Кодорского ущелья, где располагается так называемое правительство в изгнании".

По словам источника в министерстве обороны Абхазии, в верхней части ущелья побывал и главный военный наблюдатель Миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Нияз Мухаммад Хаттак (Пакистан), который также принял участие в мониторинге ситуации по уточнению обстоятельств обстрела сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей