25 июня 2007, 01:10

В Ингушетии начался ураган

В республике Ингушетия — ураган, сообщает интернет-портал Ингушетия.ru.

Сильный ветер дует по всей республике. В Назрани он перерос почти в ураган - с некоторых домов сносит крыши, в воздухе летают различные предметы. В Малгобеке таких последствий не наблюдается, но ветер тоже дует сильно.

Как уже передавал «Кавказский узел», на юге России повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщил представитель управления информации МЧС России.

По данным министерства, в регионе ожидаются сильные дожди, местами грозы и шквалистый ветер. В МЧС уточнили, что речь идет об Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Ставропольском и Краснодарском краях.

«Здесь сохранится вероятность повреждения и обрывов линий связи и электропередачи в населенных пунктах, а также слабоукрепленных конструкций», - уточнил представитель министерства.

По его словам, не исключены нарушения в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, локальные перегрузки дренажных систем, увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди населения.

«На юге страны прогнозируются перекрытия автомобильных и железных дорог, повреждения мостов, газо-, водо- и нефтепроводов, подтопления пониженных участков местности», - добавил сотрудник министерства.

МЧС рекомендует региональным отделениям перейти в режим «повышенной готовности».

Как уже сообщал «Кавказский узел», сильные ливневые дожди, которые шли в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов, не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики.

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

Напомним, в первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Архив новостей
Все SMS-новости