21 июня 2007, 05:53

МЧС: В ЮФО высока вероятность возникновения ЧС

На юге России повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщил в среду 20 июня представитель управления информации МЧС России. Об этом передает РИА «Новости».

По данным министерства, в регионе 21 июня ожидаются сильные дожди, местами грозы и шквалистый ветер. В МЧС уточнили, что речь идет об Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Ставропольском и Краснодарском краях.

«Здесь сохранится вероятность повреждения и обрывов линий связи и электропередачи в населенных пунктах, а также слабоукрепленных конструкций», - уточнил представитель министерства.

По его словам, не исключены нарушения в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, локальные перегрузки дренажных систем, увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди населения.

«На юге страны прогнозируются перекрытия автомобильных и железных дорог, повреждения мостов, газо-, водо- и нефтепроводов, подтопления пониженных участков местности», - добавил сотрудник министерства.

МЧС рекомендует региональным отделениям перейти в режим «повышенной готовности».

Как уже сообщал «Кавказский узел», сильные ливневые дожди, которые идут в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов,  не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики.

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

В первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей