20 июня 2007, 11:47

Дожди, начавшиеся в Чечне, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сильные ливневые дожди, которые идут в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов,  не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

В первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости