20 июня 2007, 11:47

Дожди, начавшиеся в Чечне, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сильные ливневые дожди, которые идут в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов,  не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

В первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии