20 июня 2007, 11:47

Дожди, начавшиеся в Чечне, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сильные ливневые дожди, которые идут в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов,  не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

В первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей