24 июня 2007, 21:43

Заседание Госсовета в Ростове-на-Дону будет охранять аэростат

Специалисты ГУВД Ростовской области подняли в воздух «аэростат» – беспилотный летательный аппарат «ОКО-1». Как сообщили в пресс-службе ГУВД, аппарат был закуплен на федеральные средства в рамках реализации программы «Безопасный город», передает ИА REGNUM.

Аэростат поднимается на высоту 150—200 метров. Установленная на нем камера с 36-кратным увеличением позволяет контролировать территорию в диаметре 6 километров. Летательный аппарат будет задействован для обеспечения безопасности при проведении заседания Госсовета, которое пройдет в Ростове-на-Дону 29—30 июня.

Кроме того, для обеспечения безопасности на основных магистралях города установлены обзорные камеры наблюдения и идентификационные камеры «Поток», которые фиксируют все проезжающие транспортные средства от марки машины, цвета кузова до госномера.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", власти Ростова-на-Дону для профилактики преступности и предотвращения терактов собираются использовать аэростат. Об этом 7 февраля в Ростове-на-Дону заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Усачев. «Аэростат будет использоваться для того, чтобы наблюдать за обстановкой в городе, - сообщил Виктор Усачев. - На нем будет установлено оборудование с высокой разрешающей способностью, такой, что можно читать газету. Использование аэростата поможет оперативно раскрывать многие преступления».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей