24 июня 2007, 21:43

Заседание Госсовета в Ростове-на-Дону будет охранять аэростат

Специалисты ГУВД Ростовской области подняли в воздух «аэростат» – беспилотный летательный аппарат «ОКО-1». Как сообщили в пресс-службе ГУВД, аппарат был закуплен на федеральные средства в рамках реализации программы «Безопасный город», передает ИА REGNUM.

Аэростат поднимается на высоту 150—200 метров. Установленная на нем камера с 36-кратным увеличением позволяет контролировать территорию в диаметре 6 километров. Летательный аппарат будет задействован для обеспечения безопасности при проведении заседания Госсовета, которое пройдет в Ростове-на-Дону 29—30 июня.

Кроме того, для обеспечения безопасности на основных магистралях города установлены обзорные камеры наблюдения и идентификационные камеры «Поток», которые фиксируют все проезжающие транспортные средства от марки машины, цвета кузова до госномера.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", власти Ростова-на-Дону для профилактики преступности и предотвращения терактов собираются использовать аэростат. Об этом 7 февраля в Ростове-на-Дону заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Усачев. «Аэростат будет использоваться для того, чтобы наблюдать за обстановкой в городе, - сообщил Виктор Усачев. - На нем будет установлено оборудование с высокой разрешающей способностью, такой, что можно читать газету. Использование аэростата поможет оперативно раскрывать многие преступления».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей