24 июня 2007, 05:43

В Краснодаре пройдет всероссийский турнир по самбо

Всероссийский турнир по борьбе самбо на призы заслуженного мастера спорта России, пятикратного чемпиона мира Гусейна Хайбулаева пройдет в Краснодаре сегодня, 24 июня, сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В этом году в Краснодар прибудут более 70 атлетов из 18 регионов России и ближнего зарубежья.

"Соревнования проводятся поочередно: год - в Краснодаре, где Гусейн Хайбулаев состоялся как выдающийся спортсмен, тренер, директор школы высшего спортивного мастерства по борьбе, и год - в Дагестане, на родине легендарного чемпиона", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, соревнования проводятся в трех весовых категориях, а в категории 82 кг, в которой боролся сам Гусейн, главным трофеем выставляется автомобиль.

"По словам самого чемпиона, ценность такого турнира в том, что он обогащает не только соревновательным опытом борцов. Он развивает профессиональное общение и спортсменов, и тренеров, а еще дает возможность юным атлетам лично общаться и видеть своих кумиров на борцовском ковре, в поединке не по телевизору, а вживую", - отметили в пресс-службе.

Как уже сообщал «Кавказский узел», раннее в  Махачкале состоялся международный турнир на призы всемирно известного спортсмена Гусейна Хайбулаева.

Турнир проводился по инициативе спортивных обществ Дагестана и Краснодарского края.

Событие стало первым крупным шагом на пути возрождения самбо в России. В турнире приняли участие команды из Адыгеи, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, сборные России, Дагестана, а также Белоруссии, Азербайджана.

Прошли предварительные, полуфинальные и финальные поединки борцов в весе до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 кг. Особенностью турнира является солидный призовой фонд. В весе 88 кг, в котором выступал Гусейн Хайбулаев, разыгрывался автомобиль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей