24 июня 2007, 04:51

В ЮФО в июне утонули 55 человек

В Южном федеральном округе в июне 2007 года утонули 55 человек, в том числе 8 детей, сообщает Юга.ру со ссылкой на официальный сайт Южного регионального центра МЧС России.

"Как правило, 90% всех несчастных случаев на воде происходят либо в состоянии алкогольного опьянения, либо из-за нарушения элементарных правил безопасности, либо при купании в необорудованных местах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», специалисты Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю высказывают обеспокоенность в связи с неблагоприятной обстановкой, сложившейся на водных объектах края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в 2006 году ставропольскими спасателями была проделана большая работа по усилению контрольно-надзорной деятельности в вопросах эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Было проведено техническое освидетельствование 1399 судов, 238 баз стоянок маломерных судов, 118 пляжей и других мест массового отдыха населения на воде, было проведено 207 патрулирований и рейдов, аттестовано 168 судоводителей.

Также была оказана методическая помощь органам местного самоуправления в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности населения на воде.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, проблема безопасности людей на воде в Ставропольском крае остается очень острой. Наиболее неблагоприятная обстановка по итогам прошлого года сложилась в Георгиевском районе, где на воде погибло 19 человек, из них один ребенок. В Благодарненском районе утонуло 16 человек, из них двое детей, Изобильненском районе погибло 17 человек, из них также двое детей, в Новоалександровском районе утонули 9 человек, из них один ребенок. Среди городов в этой печальной статистике лидируют города Ставрополь - 10 человек утонувших, и Пятигорск - 7 погибших, из них один ребенок.

"Администрация города Ставрополя так и не приняла ни одного нормативно-правового акта по безопасности людей на воде и осталась непонятно равнодушной к катастрофической ситуации, вызванной гибелью людей на озере Кравцово. На озере, являющемся "природным заказником", прошлым летом утонули 4 человека. Также не ясно, кто отвечает за безопасность людей и на городском Комсомольском озере", - высказывают свою обеспокоенность ставропольские специалисты МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей