26 апреля 2007, 01:02

В Ставропольском крае опасаются большого количества жертв на воде

Специалисты Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю высказывают обеспокоенность в связи с неблагоприятной обстановкой, сложившейся на водных объектах края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ставропольского Управления МЧС России, до начала купального сезона в крае остается меньше двух месяцев.

В 2006 году ставропольскими спасателями была проделана большая работа по усилению контрольно-надзорной деятельности в вопросах эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности людей на водных объектах. Было проведено техническое освидетельствование 1399 судов, 238 баз стоянок маломерных судов, 118 пляжей и других мест массового отдыха населения на воде, было проведено 207 патрулирований и рейдов, аттестовано 168 судоводителей.

Также была оказана методическая помощь органам местного самоуправления в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности населения на воде.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, проблема безопасности людей на воде в Ставропольском крае остается очень острой. Наиболее неблагоприятная обстановка по итогам прошлого года сложилась в Георгиевском районе, где на воде погибло 19 человек, из них один ребенок. В Благодарненском районе утонуло 16 человек, из них двое детей, Изобильненском районе погибло 17 человек, из них также двое детей, в Новоалександровском районе утонули 9 человек, из них один ребенок. Среди городов в этой печальной статистике лидируют города Ставрополь - 10 человек утонувших, и Пятигорск - 7 погибших, из них один ребенок.

"Администрация города Ставрополя так и не приняла ни одного нормативно-правового акта по безопасности людей на воде и осталась непонятно равнодушной к катастрофической ситуации, вызванной гибелью людей на озере Кравцово. На озере, являющемся "природным заказником", прошлым летом утонули 4 человека. Также не ясно, кто отвечает за безопасность людей и на городском Комсомольском озере", - высказывают свою обеспокоенность ставропольские специалисты МЧС.

Начало нынешнего года спасателям внушает опасение, что с таким подходом администраций муниципальных образований обстановка по гибели людей на водных объектах в крае вряд ли изменится к лучшему.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей