26 апреля 2007, 01:02

В Ставропольском крае опасаются большого количества жертв на воде

Специалисты Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю высказывают обеспокоенность в связи с неблагоприятной обстановкой, сложившейся на водных объектах края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ставропольского Управления МЧС России, до начала купального сезона в крае остается меньше двух месяцев.

В 2006 году ставропольскими спасателями была проделана большая работа по усилению контрольно-надзорной деятельности в вопросах эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности людей на водных объектах. Было проведено техническое освидетельствование 1399 судов, 238 баз стоянок маломерных судов, 118 пляжей и других мест массового отдыха населения на воде, было проведено 207 патрулирований и рейдов, аттестовано 168 судоводителей.

Также была оказана методическая помощь органам местного самоуправления в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности населения на воде.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, проблема безопасности людей на воде в Ставропольском крае остается очень острой. Наиболее неблагоприятная обстановка по итогам прошлого года сложилась в Георгиевском районе, где на воде погибло 19 человек, из них один ребенок. В Благодарненском районе утонуло 16 человек, из них двое детей, Изобильненском районе погибло 17 человек, из них также двое детей, в Новоалександровском районе утонули 9 человек, из них один ребенок. Среди городов в этой печальной статистике лидируют города Ставрополь - 10 человек утонувших, и Пятигорск - 7 погибших, из них один ребенок.

"Администрация города Ставрополя так и не приняла ни одного нормативно-правового акта по безопасности людей на воде и осталась непонятно равнодушной к катастрофической ситуации, вызванной гибелью людей на озере Кравцово. На озере, являющемся "природным заказником", прошлым летом утонули 4 человека. Также не ясно, кто отвечает за безопасность людей и на городском Комсомольском озере", - высказывают свою обеспокоенность ставропольские специалисты МЧС.

Начало нынешнего года спасателям внушает опасение, что с таким подходом администраций муниципальных образований обстановка по гибели людей на водных объектах в крае вряд ли изменится к лучшему.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости