23 июня 2007, 08:40

На территории Краснодарского края может появиться особая экономическая зона

На территории Кропоткина (Краснодарский край) может появиться особая экономическая зона. Этот вопрос обсудили накануне глава города Сергей Мышак и замруководителя департамента промышленности края Олег Селивановский. Промышленно-производственные зоны со специальным административно-правовым режимом и благоприятными условиями налогообложения уже созданы в Липецкой области и в Татарстане. Об этом сообщает "Первое радио".

Администрацией Краснодарского края начата работа по созданию подобных зон регионального уровня. Кропоткин, наряду с Армавиром и Кореновским районом, претендует на размещение такой зоны. Презентация проекта создания промышленно-производственной зоны в городе состоится в сентябре в Сочи на международном экономическом Форуме "Кубань-2007".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Российской Федерации приняло решение о создании на территории Краснодарского края пяти свободных экономических зон туристско-рекреационного типа. Инвесторы, которые начнут вкладывать капитал в развитие этих зон, получат льготы при уплате налогов на прибыль, на недвижимость, на землю и на транспорт.

Как сообщает газета "Вольная Кубань", одна из таких свободных экономических зон будет располагаться в Сочи, в микрорайоне Малый Ахун. Под нее отведено 100 гектаров земли. Когда-то на этом месте располагался комплекс государственных дач, в которых проводили свои отпуска советские политические лидеры Михаил Калинин, Юрий Жданов, Лазарь Каганович, Николай Булганин, видные военачальники Семен Буденный и Родион Малиновский.

На территории свободной экономической зоны Малый Ахун планируется создать элитный курортный комплекс для деловых людей. Предусматривается строительство пяти малых гостиниц, нескольких пансионатов круглогодичного функционирования, городка коттеджей. Кроме того, здесь будет возведен курортно-развлекательный центр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости