28 мая 2007, 02:40

В Краснодарском крае будут созданы свободные экономические зоны

Правительство Российской Федерации приняло решение о создании на территории Краснодарского края пяти свободных экономических зон туристско-рекреационного типа. Инвесторы, которые начнут вкладывать капитал в развитие этих зон, получат льготы при уплате налогов на прибыль, на недвижимость, на землю и на транспорт. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Как сообщает газета "Вольная Кубань", одна из таких свободных экономических зон будет располагаться в Сочи, в микрорайоне Малый Ахун. Под нее отведено 100 гектаров земли. Когда-то на этом месте располагался комплекс государственных дач, в которых проводили свои отпуска советские политические лидеры Михаил Калинин, Юрий Жданов, Лазарь Каганович, Николай Булганин, видные военачальники Семен Буденный и Родион Малиновский.

На территории свободной экономической зоны Малый Ахун планируется создать элитный курортный комплекс для деловых людей. Предусматривается строительство пяти малых гостиниц, нескольких пансионатов круглогодичного функционирования, городка коттеджей. Кроме того, здесь будет возведен курортно-развлекательный центр.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", На завершившейся в Милане и Риме презентации экономического потенциала Краснодарского края с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей