22 июня 2007, 18:52

«Единый фронт протеста» снял обвинения в адрес ставропольских приставов о неисполнении судебных решений о сносе домов

Главный судебный пристав Ставропольского края Геннадий Кутепов провел встречу  с руководителем «Единого фронта протеста» Василием Красулей и членами протестного комитета Любовью Черновой и Татьяной Никитушкиной — сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист — эксперт отдела по работе с общественными организациями и средствами массовой информации УФССП по СК  Галина Козачек.

По ее словам, поводом для переговоров послужило прошедшее 19 июня двухчасовое пикетирование несколькими членами протестного движения здания Управления в краевом центре.

«О том, что ставропольские приставы якобы не исполняют судебные решения о сносе четырех незаконно возведенных в Ставрополе новостроек, в Управлении узнали от самих пикетчиков. До этого ни письменно, ни на работающий в Управлении Телефон доверия участники протеста ни с претензиями, ни за разъяснениями не обращались. Причем адреса «не снесенных» самовольных построек, которые называло руководство «Единого фронта протеста», варьировались», - пояснила Г.Козачек.

До участников встречи с руководителем УФССП по СК была доведена информация о результатах проведенной сотрудниками Управления проверки, результаты которой подтвердили, что исполнительных производств о сносе домов номер 32 и 36 по улице Пирогова, двух домов по улице 50 лет ВЛКСМ и дома, расположенного на выезде из города Ставрополя, на исполнении ни в Ставропольском межрайонном отделе судебных приставов, ни в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК не имеется — сообщила представитель УФССП по СК.

На исполнении в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК находится исполнительное производство в отношении дома на Пирогова под номером 63а. По этому объекту Промышленным районным судом города Ставрополя было вынесено два решения: одно - наложить арест на указанный дом и запретить ТСЖ «АТЕКС» и другим лицам осуществлять в нем строительные и ремонтные работы, второе решение — снести дом.

Однако, определением Промышленного районного суда города Ставрополя от 28 февраля 2007 года исполнительные действия по сносу приостановлены. До возобновления судом исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не вправе принимать меры по сносу указанного дома.  Соответственно, содержащаяся в тексте ссылка на заявление службы судебных приставов об отсутствии техники и средств на снос дома не соответствует действительности.

29 мая 2007 года в присутствии понятых судебный пристав — исполнитель специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю осуществил  процессуальные действия, связанные с запретом производить строительные и ремонтные работы в указанном выше доме по улице Пирогова, наложил арест на дом, опечатал квартиры и передал на ответственное хранение представителю взыскателя.
Исполнительные действия проводятся в полном объеме. Данное исполнительное производство находится на контроле в Управлении ФССП по Ставропольскому краю.

По сообщению УФССП по СК, представители протестного комитета объяснили возникновение необоснованных обвинений ставропольских приставов в неисполнении ими судебных решений по сносу домов тем, что участники протестного движения не смогли провести различия между выигранными, по их информации, судами и предъявлением на исполнение в службу судебных приставов вступивших в законную силу судебных актов для возбуждения исполнительных производств.

«В ходе встречи главным судебным приставом Ставропольского края Геннадием Константиновичем Кутеповым было вынесено предложение о подписании совместного соглашения между УФССП по СК и общественной организацией  «Единый фронт протеста», которое позволит оперативно разрешать вопросы к службе судебных приставов уже на стадии их возникновения и наладить эффективное взаимодействие службы с общественностью», - сообщили в УФССП по СК.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости