22 июня 2007, 18:52

«Единый фронт протеста» снял обвинения в адрес ставропольских приставов о неисполнении судебных решений о сносе домов

Главный судебный пристав Ставропольского края Геннадий Кутепов провел встречу  с руководителем «Единого фронта протеста» Василием Красулей и членами протестного комитета Любовью Черновой и Татьяной Никитушкиной — сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист — эксперт отдела по работе с общественными организациями и средствами массовой информации УФССП по СК  Галина Козачек.

По ее словам, поводом для переговоров послужило прошедшее 19 июня двухчасовое пикетирование несколькими членами протестного движения здания Управления в краевом центре.

«О том, что ставропольские приставы якобы не исполняют судебные решения о сносе четырех незаконно возведенных в Ставрополе новостроек, в Управлении узнали от самих пикетчиков. До этого ни письменно, ни на работающий в Управлении Телефон доверия участники протеста ни с претензиями, ни за разъяснениями не обращались. Причем адреса «не снесенных» самовольных построек, которые называло руководство «Единого фронта протеста», варьировались», - пояснила Г.Козачек.

До участников встречи с руководителем УФССП по СК была доведена информация о результатах проведенной сотрудниками Управления проверки, результаты которой подтвердили, что исполнительных производств о сносе домов номер 32 и 36 по улице Пирогова, двух домов по улице 50 лет ВЛКСМ и дома, расположенного на выезде из города Ставрополя, на исполнении ни в Ставропольском межрайонном отделе судебных приставов, ни в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК не имеется — сообщила представитель УФССП по СК.

На исполнении в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК находится исполнительное производство в отношении дома на Пирогова под номером 63а. По этому объекту Промышленным районным судом города Ставрополя было вынесено два решения: одно - наложить арест на указанный дом и запретить ТСЖ «АТЕКС» и другим лицам осуществлять в нем строительные и ремонтные работы, второе решение — снести дом.

Однако, определением Промышленного районного суда города Ставрополя от 28 февраля 2007 года исполнительные действия по сносу приостановлены. До возобновления судом исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не вправе принимать меры по сносу указанного дома.  Соответственно, содержащаяся в тексте ссылка на заявление службы судебных приставов об отсутствии техники и средств на снос дома не соответствует действительности.

29 мая 2007 года в присутствии понятых судебный пристав — исполнитель специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю осуществил  процессуальные действия, связанные с запретом производить строительные и ремонтные работы в указанном выше доме по улице Пирогова, наложил арест на дом, опечатал квартиры и передал на ответственное хранение представителю взыскателя.
Исполнительные действия проводятся в полном объеме. Данное исполнительное производство находится на контроле в Управлении ФССП по Ставропольскому краю.

По сообщению УФССП по СК, представители протестного комитета объяснили возникновение необоснованных обвинений ставропольских приставов в неисполнении ими судебных решений по сносу домов тем, что участники протестного движения не смогли провести различия между выигранными, по их информации, судами и предъявлением на исполнение в службу судебных приставов вступивших в законную силу судебных актов для возбуждения исполнительных производств.

«В ходе встречи главным судебным приставом Ставропольского края Геннадием Константиновичем Кутеповым было вынесено предложение о подписании совместного соглашения между УФССП по СК и общественной организацией  «Единый фронт протеста», которое позволит оперативно разрешать вопросы к службе судебных приставов уже на стадии их возникновения и наладить эффективное взаимодействие службы с общественностью», - сообщили в УФССП по СК.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей