22 июня 2007, 18:52

«Единый фронт протеста» снял обвинения в адрес ставропольских приставов о неисполнении судебных решений о сносе домов

Главный судебный пристав Ставропольского края Геннадий Кутепов провел встречу  с руководителем «Единого фронта протеста» Василием Красулей и членами протестного комитета Любовью Черновой и Татьяной Никитушкиной — сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист — эксперт отдела по работе с общественными организациями и средствами массовой информации УФССП по СК  Галина Козачек.

По ее словам, поводом для переговоров послужило прошедшее 19 июня двухчасовое пикетирование несколькими членами протестного движения здания Управления в краевом центре.

«О том, что ставропольские приставы якобы не исполняют судебные решения о сносе четырех незаконно возведенных в Ставрополе новостроек, в Управлении узнали от самих пикетчиков. До этого ни письменно, ни на работающий в Управлении Телефон доверия участники протеста ни с претензиями, ни за разъяснениями не обращались. Причем адреса «не снесенных» самовольных построек, которые называло руководство «Единого фронта протеста», варьировались», - пояснила Г.Козачек.

До участников встречи с руководителем УФССП по СК была доведена информация о результатах проведенной сотрудниками Управления проверки, результаты которой подтвердили, что исполнительных производств о сносе домов номер 32 и 36 по улице Пирогова, двух домов по улице 50 лет ВЛКСМ и дома, расположенного на выезде из города Ставрополя, на исполнении ни в Ставропольском межрайонном отделе судебных приставов, ни в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК не имеется — сообщила представитель УФССП по СК.

На исполнении в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК находится исполнительное производство в отношении дома на Пирогова под номером 63а. По этому объекту Промышленным районным судом города Ставрополя было вынесено два решения: одно - наложить арест на указанный дом и запретить ТСЖ «АТЕКС» и другим лицам осуществлять в нем строительные и ремонтные работы, второе решение — снести дом.

Однако, определением Промышленного районного суда города Ставрополя от 28 февраля 2007 года исполнительные действия по сносу приостановлены. До возобновления судом исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не вправе принимать меры по сносу указанного дома.  Соответственно, содержащаяся в тексте ссылка на заявление службы судебных приставов об отсутствии техники и средств на снос дома не соответствует действительности.

29 мая 2007 года в присутствии понятых судебный пристав — исполнитель специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю осуществил  процессуальные действия, связанные с запретом производить строительные и ремонтные работы в указанном выше доме по улице Пирогова, наложил арест на дом, опечатал квартиры и передал на ответственное хранение представителю взыскателя.
Исполнительные действия проводятся в полном объеме. Данное исполнительное производство находится на контроле в Управлении ФССП по Ставропольскому краю.

По сообщению УФССП по СК, представители протестного комитета объяснили возникновение необоснованных обвинений ставропольских приставов в неисполнении ими судебных решений по сносу домов тем, что участники протестного движения не смогли провести различия между выигранными, по их информации, судами и предъявлением на исполнение в службу судебных приставов вступивших в законную силу судебных актов для возбуждения исполнительных производств.

«В ходе встречи главным судебным приставом Ставропольского края Геннадием Константиновичем Кутеповым было вынесено предложение о подписании совместного соглашения между УФССП по СК и общественной организацией  «Единый фронт протеста», которое позволит оперативно разрешать вопросы к службе судебных приставов уже на стадии их возникновения и наладить эффективное взаимодействие службы с общественностью», - сообщили в УФССП по СК.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости