22 июня 2007, 16:38

Южная Осетия: Грузия пытается вытеснить Россию из зоны конфликта

Руководство Грузии, пытается свести на нет российское присутствие в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил сегодня РИА Новости глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Вчерашний шаг грузинского руководства мы расцениваем как очередной недружественный в отношении Южной Осетии и урегулирования конфликта в целом, поскольку Грузия старается вытеснить российский фактор из Южной Осетии", - сказал он.

По словам Джиоева, Южная Осетия привыкла к тому, что грузинская сторона ничего не делает для экономической реабилитации региона.

В то время как "Россия с 2000 года свои обязательства выполняла, оказывала экономическую поддержку в восстановлении инфраструктуры, социальной сферы Южной Осетии, в реабилитации предприятий хозяйства в соответствии с этим соглашением".

Как отметил Джиоев, последние три года, после прихода к власти Саакашвили, грузинская сторона только "торпедировала" любые попытки осуществления экономических проектов в Южной Осетии.

"И мы будем продолжать экономические связи с РФ и с международным сообществом, поскольку мы заинтересованы прежде всего в экономическом восстановлении и развитии своей республики", - отметил глава югоосетинского МИД.

"В данном случае в этих действиях Саакашвили видна неконструктивная позиция грузинского руководства в отношении урегулирования грузино-осетинского конфликта", - добавил Джиоев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев.

"Прекратить действие "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанном 23 декабря 2000 года", - говорится в указе главы государства.

Указ за номером 261, датированный 20 апреля, опубликован в "Законодательном вестнике" на сайте Министерства юстиции Грузии.

Министерству иностранных дел Грузии указом президента поручено проинформировать о решении руководства Грузии российскую сторону. В указе не конкретизирован срок, в течение которого МИД Грузии должен проинформировать Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей