22 июня 2007, 06:04

В Грузии Союз православных родителей провел акцию протеста против реформы образования

На одном из центральных мостов столицы Грузии накануне прошла многочисленная акция протеста, организатором которой выступил Союз православных родителей.

В числе участников акции было немало представителей духовенства, инвалидов и школьников.

Митингующие несли плакаты, содержание которых сводилось к протесту против проводимой Министерством образования реформы и насаждения в среде подрастающего поколения культа насилия и нравственной вседозволенности, сообщает "Благовест-инфо".

В обращении, которое участники акции раздавали прохожим, говорилось, что государственная идеология однозначно может быть оценена как потворствующая разврату и насилию.

Запланированная реформа в сфере образования ущемляет права большинства, запрещает не только изучение, но и символику православия в школах.

В то же время широко открываются двери для пропаганды разврата: по инициативе Министерства образования в школах распространяется "Азбука любви", обучающая детей 5-8 лет основам секса и проповедует, что необязательно создавать семью, детей можно иметь и без семьи.

Для детей постарше подготовлены книги, пропагандирующие гомосексуализм. В школах также распространяются буклеты, в которых содержатся призывы к подросткам завести сексуального партнера. На телеэкранах фактически узаконена демонстрация разврата и насилия, передает слова авторов обращения агенство NEWSru.com.

"Логика подобной идеологии ясна: Грузия должна перестать существовать как православное, ориентированное на нравственность и просвещение, самодостаточное государство", - говорится в обращении участников акции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что профессор Мераб Джибладзе, комментируя реформу в образовательной системе Грузии,  заявил: "Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор.

По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии