18 мая 2007, 23:58

"Грузинская Академия" критикует реформу в образовательной системе Грузии

"Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей", - заявил вчера на пресс-конференции член академии профессор Мераб Джибладзе. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор. По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Презентация Общества спасения грузинского самосознания и самобытности "Грузинская Академия" состоялась в Тбилиси 12 апреля.

Академия основана такими известными для грузинской общественности личностями, как  профессор Темур Нанеишвили, режиссер Нукри Кантария, актриса Нинели Чанкветадзе, певица Тамрико Чохонелидзе, профессор Автандил Арабули и другие.

По их мнению, "политика, проводимая нынешним правительством Грузии, привела к тотальному обнищанию населения, к безработице, а также к деградации образования, науки и искусства Грузии".

По словам учредителей общества, "частый характер стали принимать факты незаконного изъятия частной собственности, нарушения прав человека и доже ликвидации людей, что породило в населении синдром страха".

По мнению членов "Грузинской Академии", часто ответственные государственные посты занимают неквалифицированные кадры.

Реформы в сферах образования и науки, по их словам, привели к тому, что Грузия теряет специалистов в данных сферах.

"Грузинская Академия" собирается принять участие в решении всех этих проблем.

Общественная организация "Грузинская академия" также протестует против ликвидации бывшей Книжной палаты Грузии и сбирается обратиться в Международную библиотечную организацию (IFLA).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей