18 мая 2007, 23:58

"Грузинская Академия" критикует реформу в образовательной системе Грузии

"Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей", - заявил вчера на пресс-конференции член академии профессор Мераб Джибладзе. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор. По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Презентация Общества спасения грузинского самосознания и самобытности "Грузинская Академия" состоялась в Тбилиси 12 апреля.

Академия основана такими известными для грузинской общественности личностями, как  профессор Темур Нанеишвили, режиссер Нукри Кантария, актриса Нинели Чанкветадзе, певица Тамрико Чохонелидзе, профессор Автандил Арабули и другие.

По их мнению, "политика, проводимая нынешним правительством Грузии, привела к тотальному обнищанию населения, к безработице, а также к деградации образования, науки и искусства Грузии".

По словам учредителей общества, "частый характер стали принимать факты незаконного изъятия частной собственности, нарушения прав человека и доже ликвидации людей, что породило в населении синдром страха".

По мнению членов "Грузинской Академии", часто ответственные государственные посты занимают неквалифицированные кадры.

Реформы в сферах образования и науки, по их словам, привели к тому, что Грузия теряет специалистов в данных сферах.

"Грузинская Академия" собирается принять участие в решении всех этих проблем.

Общественная организация "Грузинская академия" также протестует против ликвидации бывшей Книжной палаты Грузии и сбирается обратиться в Международную библиотечную организацию (IFLA).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей