18 мая 2007, 23:58

"Грузинская Академия" критикует реформу в образовательной системе Грузии

"Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей", - заявил вчера на пресс-конференции член академии профессор Мераб Джибладзе. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор. По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Презентация Общества спасения грузинского самосознания и самобытности "Грузинская Академия" состоялась в Тбилиси 12 апреля.

Академия основана такими известными для грузинской общественности личностями, как  профессор Темур Нанеишвили, режиссер Нукри Кантария, актриса Нинели Чанкветадзе, певица Тамрико Чохонелидзе, профессор Автандил Арабули и другие.

По их мнению, "политика, проводимая нынешним правительством Грузии, привела к тотальному обнищанию населения, к безработице, а также к деградации образования, науки и искусства Грузии".

По словам учредителей общества, "частый характер стали принимать факты незаконного изъятия частной собственности, нарушения прав человека и доже ликвидации людей, что породило в населении синдром страха".

По мнению членов "Грузинской Академии", часто ответственные государственные посты занимают неквалифицированные кадры.

Реформы в сферах образования и науки, по их словам, привели к тому, что Грузия теряет специалистов в данных сферах.

"Грузинская Академия" собирается принять участие в решении всех этих проблем.

Общественная организация "Грузинская академия" также протестует против ликвидации бывшей Книжной палаты Грузии и сбирается обратиться в Международную библиотечную организацию (IFLA).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии