22 июня 2007, 05:52

В западной Грузии из-за дождей затоплены села

В регионе Самегрело в западной Грузии в результате длительных дождей затоплены села, здания и дороги в городах Поти и Батуми.

Также из строя выведены несколько электроподстанций Поти. Убытки пока не подсчитаны. Кроме того, как сообщает "Газета.Ru", в Зугдидиском районе река Энгури затопила огороды в селах Шамгона и Ганмухури.

По словам местных жителей, они в течение нескольких лет требовали от правительства укрепить берега реки, однако защитные дамбы так и не были построены.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на прошедшей неделе, в течение трех дней в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда "Хванчкара", разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона были отрезаны от внешнего мира наводнением.

В настоящее время в Грузии осуществляется проект по развитию гидрометеослужбы в рамках гранта, предоставленного правительством Канады, и который осуществляет Всемирный банк.

В рамках проекта в регионе Рача Лечхуми открываются специальные наблюдательные гидрологические и метеорологические пункты. Они будут работать безвозмездно и предоставлять необходимую информацию местному населению об опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей