22 июня 2007, 05:52

В западной Грузии из-за дождей затоплены села

В регионе Самегрело в западной Грузии в результате длительных дождей затоплены села, здания и дороги в городах Поти и Батуми.

Также из строя выведены несколько электроподстанций Поти. Убытки пока не подсчитаны. Кроме того, как сообщает "Газета.Ru", в Зугдидиском районе река Энгури затопила огороды в селах Шамгона и Ганмухури.

По словам местных жителей, они в течение нескольких лет требовали от правительства укрепить берега реки, однако защитные дамбы так и не были построены.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на прошедшей неделе, в течение трех дней в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда "Хванчкара", разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона были отрезаны от внешнего мира наводнением.

В настоящее время в Грузии осуществляется проект по развитию гидрометеослужбы в рамках гранта, предоставленного правительством Канады, и который осуществляет Всемирный банк.

В рамках проекта в регионе Рача Лечхуми открываются специальные наблюдательные гидрологические и метеорологические пункты. Они будут работать безвозмездно и предоставлять необходимую информацию местному населению об опасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей