14 июня 2007, 16:09

В Грузии ликвидируют последствия разгула стихии

Три дня в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Как сообщил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми Отар Сирадзе, пострадали села трех районов - Онского, Амбролаурского и Цегерского.

«Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда «Хванчкара», разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи», - сказал Сирадзе.

Отар Сирадзе заявил, что первые этажи жилых домов в Цагерском районе оказались затоплеными в результате разлива реки Цхенсцкали, вызванного сильными дождями. В регионе повреждены практически все автомобильные дороги и мосты.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона отрезаны от внешнего мира наводнением.

Подразделения спасателей и резервистов, а также мобилизованная из других регионов Грузии дорожная техника приступили к ликвидации последствий стихии. Некоторые участки сильно повреждены, поэтому  на восстановление  автомобильной дороги понадобится более трех дней.

В настоящее время в Грузии осуществляется проект по развитию гидрометеослужбы в рамках гранта, предоставленного правительством Канады, и который осуществляет Всемирный банк.

В рамках проекта в регионе Рача Лечхуми открываются специальные наблюдательные гидрологические и метеорологические пункты. Они будут работать безвозмездно и предоставлять необходимую информацию местному населению об опасности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей