14 июня 2007, 16:09

В Грузии ликвидируют последствия разгула стихии

Три дня в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Как сообщил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми Отар Сирадзе, пострадали села трех районов - Онского, Амбролаурского и Цегерского.

«Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда «Хванчкара», разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи», - сказал Сирадзе.

Отар Сирадзе заявил, что первые этажи жилых домов в Цагерском районе оказались затоплеными в результате разлива реки Цхенсцкали, вызванного сильными дождями. В регионе повреждены практически все автомобильные дороги и мосты.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона отрезаны от внешнего мира наводнением.

Подразделения спасателей и резервистов, а также мобилизованная из других регионов Грузии дорожная техника приступили к ликвидации последствий стихии. Некоторые участки сильно повреждены, поэтому  на восстановление  автомобильной дороги понадобится более трех дней.

В настоящее время в Грузии осуществляется проект по развитию гидрометеослужбы в рамках гранта, предоставленного правительством Канады, и который осуществляет Всемирный банк.

В рамках проекта в регионе Рача Лечхуми открываются специальные наблюдательные гидрологические и метеорологические пункты. Они будут работать безвозмездно и предоставлять необходимую информацию местному населению об опасности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей