21 июня 2007, 21:31

В Кабардино-Балкарии ведется интенсивное строительство

В рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России в республике ведется интенсивное строительство объектов соцкультбыта и других сооружений. Об этом на сегодняшнем заседании оргкомитета рассказал министр строительства и архитектуры Кабардино-Балкарии Михаил Афашагов.

Как стало известно из состоявшегося обсуждения, из 430 миллионов рублей, выделенных на подготовку празднования, на праздничные мероприятия будет израсходовано 12 миллионов рублей, остальное пойдет на благоустройство улиц Нальчика, городского парка, на строительство новых объектов и завершение ранее начатых.

Как рассказал Михаил Афашагов, в этом и в следующем году будут введены в эксплуатацию 12 новых общеобразовательных школ в селах Дугулубгей, Исламей, Карагач, Верхняя Балкария, Кенделен, Алтуд и других, и одна школа в городе Нальчике. Будет завершено строительство домов культуры, относящихся к категории долгостроев, в трех селениях - Хасанья, Кенже и Куба.

Ведется реконструкция бывшей спецбольницы под медицинский консультативно-диагностический центр, строится республиканский онкологический центр, близко к завершению строительство лечебного корпуса инфекционной больницы на 260 коек.

Приоритетное строительство - возведение мемориальной арки, будет завершено к началу праздничных мероприятий. В этом же ряду реконструкция открытого Зеленого театра, на сцене которого пройдут праздничные концерты.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, выслушав отчет министра о ходе подготовки к празднованию, высказал ряд пожеланий и замечаний, но в целом назвал работу удовлетворительной.

26 июня в Нальчике состоится выездное заседание федерального организационного комитета по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости