21 июня 2007, 21:31

В Кабардино-Балкарии ведется интенсивное строительство

В рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России в республике ведется интенсивное строительство объектов соцкультбыта и других сооружений. Об этом на сегодняшнем заседании оргкомитета рассказал министр строительства и архитектуры Кабардино-Балкарии Михаил Афашагов.

Как стало известно из состоявшегося обсуждения, из 430 миллионов рублей, выделенных на подготовку празднования, на праздничные мероприятия будет израсходовано 12 миллионов рублей, остальное пойдет на благоустройство улиц Нальчика, городского парка, на строительство новых объектов и завершение ранее начатых.

Как рассказал Михаил Афашагов, в этом и в следующем году будут введены в эксплуатацию 12 новых общеобразовательных школ в селах Дугулубгей, Исламей, Карагач, Верхняя Балкария, Кенделен, Алтуд и других, и одна школа в городе Нальчике. Будет завершено строительство домов культуры, относящихся к категории долгостроев, в трех селениях - Хасанья, Кенже и Куба.

Ведется реконструкция бывшей спецбольницы под медицинский консультативно-диагностический центр, строится республиканский онкологический центр, близко к завершению строительство лечебного корпуса инфекционной больницы на 260 коек.

Приоритетное строительство - возведение мемориальной арки, будет завершено к началу праздничных мероприятий. В этом же ряду реконструкция открытого Зеленого театра, на сцене которого пройдут праздничные концерты.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, выслушав отчет министра о ходе подготовки к празднованию, высказал ряд пожеланий и замечаний, но в целом назвал работу удовлетворительной.

26 июня в Нальчике состоится выездное заседание федерального организационного комитета по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей