21 июня 2007, 20:44

Безопасность праздничных мероприятий в Кабардино-Балкарии обеспечат около 2000 сотрудников милиции

Около двух тысяч сотрудников милиции Кабардино-Балкарии и других регионов будут нести круглосуточное дежурство по обеспечению безопасности населения в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, которое будет проходить с 7 по 9 сентября.

Об этом сообщил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке праздника министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак.

Министр сообщил, что разработан план мероприятий по предупреждению терактов, обеспечению безопасности граждан. В рамках этого плана выявляются лица, от которых можно ожидать терактов, организуется оперативная разработка лиц, стоящих на учете.

По мнению Юрия Томчака, заявления молодежной организации «Черкесский конгресс» о своем несогласии с данным праздником требуют усиления информационного обеспечения празднования, разъяснения населению происхождения праздника.

Юрий Томчак также сказал, что завершается разработка паспортов на все  строящиеся объекты с указанием фамилий подрядчиков, начала и окончания строительства или реконструкции, вплоть до фамилий тех, кто работает на объектах. Осуществляется контроль за целевым использованием средств, выделенных на проведение праздничных мероприятий.

На время проведения мероприятий будет усилена учетно-заградительная система с соседними республиками.

Томчак попросил предоставить ему комплексный план мероприятий, требующих повышенных мер безопасности. Он также считает необходимым на время праздничных дней временно изолировать бродяг, попрошаек и психических больных, регламентировать продажу алкогольной продукции и работу увеселительных заведений.

Министр также рассказал, что примерно в эти же дни начнется судебный процесс над участниками событий 13 октября 2005 года. И хотя процесс будет перенесен прямо в следственный изолятор, потребуются также дополнительные меры безопасности. Он сказал, что уже сейчас в республику прибывают представители зарубежных общественных правозащитных организаций.

Министр предложил обеспечить участников праздничных мероприятий  специальными пропусками, нагрудными карточками,  чтобы оградить доступ в места массового скопления людей случайным людям.

Особый комплекс мероприятий будет применен для обеспечения безопасности охраняемых лиц.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости