21 июня 2007, 18:09

Оппозиционеры из Азербайджана познакомятся с жизнью соотечественников в Грузии

Оппозиционная депутатская группа партии «Мусават» в парламенте Азербайджана, отбыла сегодня в Грузию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил  один из членов группы депутат Насиб Насибли.

По его словам депутатская группа планирует провести встречи с азербайджанцами, компактно проживающими в регионе Квемо-Картли в Грузии и ознакомиться условиями их жизни.

Кроме того, депутаты также проведут встречи с представителями азербайджанской диаспоры в Тбилиси.

Между тем, в Азербайджан сегодня приехала делегация региона Квемо-Картли возглавляемая Губернатором этой области Зурабом Меликишвили. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" губернатор отметил, что проблемы азербайджанцев в этой области Грузии постепенно решаются. 

По его словам, сейчас идет активная работа по увеличению инфраструктуры сельского хозяйства. Будут созданы новые рабочие места, возникнут отрасли, представляющие интерес для предпринимателей в регионе, в том числе и из Азербайджана.

Решаются земельные проблемы. Губернатор отметил, что в Квемо Картли нет никаких проблем между азербайджанцами и грузинами: «Эти два народа как жили в условиях братства и дружбы, так и продолжают жить. Просто некоторые наши недруги пытаются вбить клин в отношения двух народов. Но у них этого не получится. Потому что фундамент этой дружбы очень прочный».

По его словам, благоприятные отношения, сложившиеся между республиками и их главами, дают большой стимул для дальнейшей работы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей