05 марта 2004, 09:38

Азербайджанцы Грузии готовятся к акциям протеста

"Азербайджанцы в Грузии возмущены тем, что в списки кандидатов в депутаты на предстоящих парламентских выборах от правящей коалиции был включен всего один азербайджанец", - заявил бакинской газете "Эхо" прибывший на днях в Баку председатель одной из грузинских общественных организаций "Грузия - наша родина" Али Бабаев. Он сообщил о том, что новые власти Гpузии оставив в стороне свои обещания трехмесячной давности о готовности привлекать к управленческому процессу квалифицированные кадры из числа азербайджанцев, проводит практически ту же кадровую политику, которая реализовывалась при Эдуарде Шеварднадзе.

"Назначения на различные посты происходят по принципу "только свои", которые распространяются на друзей, родственников и т.д. Кроме себя они никого не признают, - отметил Бабаев. - С нами никто не хочет разговаривать. Азербайджанцы, владеющие грузинским языком, имеющие опыт законотворческой и хозяйственной деятельности, любящие свою родину, оказались никому не нужны".

При этом глава общественной организации обращает внимание на то, что в список кандидатов в депутаты от правящей коалиции включены пять армян. "А если добавить к этому числу еще и армян, изменивших свои фамилии на грузинские, то невольно приходишь к выводу о том, что новое руководство Грузии сознательно идет на обострение межнациональной обстановки в стране", - отметил Бабаев.

Что касается предстоящих парламентских выборов, то глава общественной организации убежден, что их результаты будут сфальсифицированы. "Правящая коалиция установила полный контроль над избирательными комиссиями, так что результаты голосования предрешены", - полагает Бабаев.

Он также отметил, что в связи с вышеизложенным направил в знак протеста обращение президенту Грузии Михаилу Саакашвили, госминистру Зурабу Жвании и спикеру парламента Нино Бурджанадзе. Глава общественной организации подчеркнул, что в случае, если отношение к азербайджанцам в Грузии не изменится, они вынуждены будут прибегнуть к акциям протеста.

При этом Бабаев возлагает большие надежды на визит грузинского президента Саакашвили в Баку. "Надеюсь, что он послужит как дальнейшему углублению отношений между двумя странами, так и улучшению положения азербайджанцев в Грузии", - заключил Али Бабаев.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости