21 июня 2007, 14:12

В Астрахани на борьбу с клещами направлено 500 тысяч рублей

Впервые в виду сложной эпидемической ситуации с клещевыми лихорадками, в Астрахани проводится санобработка вокруг садово-дачных участков горожан, где чаще всего и встречаются клещи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данное мероприятие  является частью муниципальной целевой программы «О проведении профилактических дезинсекционных мероприятий на территории города в 2006 — 2009 годах». Однако муниципальные чиновники отказываются комментировать, почему обработки началась лишь в июне, когда число обратившихся в больницы за помощью превысило 700 человек.

В первую очередь, как и в прошлом году в областном центре обрабатываются территории вокруг школ, где работают пришкольные площадки, и вокруг детских садов.

Дезинсекционная противоклещевая обработка будет проходить в течении всего лета и захватит начало осени. Из бюджета Астрахани на это выделено 500 тысяч рублей. К концу июня завершится первый этап дезинсекции, площадь обработки составит 110 га.

На данный момент от клещей, переносящих конго-крымскую геморрагическую лихорадку по данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Астраханской области» пострадало 714 человек, в 159 случаях было подтверждено подозрение, что клещи были переносчиками КГЛ. Число заболевших - 8 человек,  среди умерших - один человек.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей