13 июня 2007, 21:32

В Астраханской области 4 человека заболели крымской геморрагической лихорадкой

Пастбища в Астраханской области не прошли санитарную обработку от клещей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в территориальном  управлении Роспотребнадзора. Там также отмечают, что данные мероприятия периодически  откладываются из-за отсутствия финансирования.

При этом на сегодняшний день завершена противоклещевая обработка территорий детских здравниц.

Между тем, первые случаи обращения  жителей области  в больнице с жалобами на клещей стали поступать более двух месяцев назад. В апреле от заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой умер один местный житель. В настоящее время по данным областного министерства здравоохранения подтверждено 4 случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой у жителей сельских районов области.

Всего же в больницы области за отчетный период обратилось более 450 человек.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей