21 июня 2007, 06:04

Мэрия столицы Грузии забраковала построенный 13-этажный дом

Мэрия Тбилиси забраковала и решила демонтировать только что построенный в центре города тринадцатиэтажный жилой дом, передает РИА «Новости».

Такое решение служба надзора столичной мэрии объясняет «незаконностью строительства, аварийностью и несоответствующим видом дома».

Как сообщил журналистам руководитель службы надзора столичной мэрии Лаша Макацария, демонтаж дома будет начат в конце августа - начале сентября, а владельцы квартир получат денежную компенсацию или равноценную жилплощадь в центре города.

Тбилисская мэрия пока не разглашает информацию о фирме, построившей дом.

Как уже сообщал «Кавказский узел», раннее служба надзора мэрии столицы Грузии приступила к освобождению помещений ресторанов на Рике (центр Тбилиси) от инвентаря, несмотря на сопротивление владельцев.

Эта операция началась ночью и вызвала сопротивление владельцев и сотрудников ресторанов "Натврис хе" (Древо желания), "Мегрелы" и "Давид".

Ситуацию на месте контролировала патрульная полиция. Вынесенный же инвентарь был перевезен на склады.

Пройти в здание своего ресторана и поджечь свое имущество пыталась владелица "Натврис хе" Нене Кварацхелиа, однако патрульная полиция не позволила это сделать. Адвокат рестораторов Ясон Беселия намерен подать в суд на действия городских властей и потребовать компенсации.

Владельцы и сотрудники трех ресторанов - "Натврис хе" (Древо желания), "Эрисиони" и "Мегрелы" требовали перенести срок демонтажа на сентябрь и дать этим летом поработать в своих объектах. Следует отметить, что большинство работающих в этих ресторанах людей являются беженцами из Абхазии.

Владельцы также требуют аннулировать соглашение, на основании которого рестораны перешли во владение государства. Владелица одного из ресторана заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением, и его нельзя признать законным.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей