19 апреля 2007, 11:50

В столице Грузии демонтируют рестораны беженцев из Абхазии

Служба надзора мэрии столицы Грузии приступила к освобождению помещений ресторанов на Рике (центр Тбилиси) от инвентаря, несмотря на сопротивление владельцев.

Эта операция началась сегодня ночью и вызвала сопротивление владельцев и сотрудников ресторанов "Натврис хе" (Древо желания), "Мегрелы" и "Давид".

Ситуацию на месте контролирует патрульная полиция. Вынесенный же инвентарь будет перевезен на склада и передан рестораторам после того, как они найдут место для нового здания ресторана.

Пройти в здание своего ресторана и поджечь свое имущество пыталась владелица "Натврис хе" Нене Кваорацхелиа, однако патрульная полиция не позволила это сделать.

Адвокат рестораторов Ясон Беселия намерен подать в суд на действия городских властей и потребовать компенсации.

Около 100 владельцев и сотрудников расположенных на Рике в Тбилиси ресторанов провели и вчерашнюю ночь у своих заведений, ожидавших демонтажа. Однако сотрудники службы надзора Тбилиси не появились.

Владельцы и сотрудники трех ресторанов - "Натврис хе" (Древо желания), "Эрисиони" и "Мегрелы" требовали перенести срок демонтажа на сентябрь и дать этим летом поработать в своих объектах. Следует отметить, что большинство работающих в этих ресторанах людей являются беженцами из Абхазии.

Владельцы также требуют аннулировать соглашение, на основании которого рестораны перешли во владение государства. Владелица одного из ресторана заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением, и его нельзя признать законным.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе на днях на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии