19 апреля 2007, 11:50

В столице Грузии демонтируют рестораны беженцев из Абхазии

Служба надзора мэрии столицы Грузии приступила к освобождению помещений ресторанов на Рике (центр Тбилиси) от инвентаря, несмотря на сопротивление владельцев.

Эта операция началась сегодня ночью и вызвала сопротивление владельцев и сотрудников ресторанов "Натврис хе" (Древо желания), "Мегрелы" и "Давид".

Ситуацию на месте контролирует патрульная полиция. Вынесенный же инвентарь будет перевезен на склада и передан рестораторам после того, как они найдут место для нового здания ресторана.

Пройти в здание своего ресторана и поджечь свое имущество пыталась владелица "Натврис хе" Нене Кваорацхелиа, однако патрульная полиция не позволила это сделать.

Адвокат рестораторов Ясон Беселия намерен подать в суд на действия городских властей и потребовать компенсации.

Около 100 владельцев и сотрудников расположенных на Рике в Тбилиси ресторанов провели и вчерашнюю ночь у своих заведений, ожидавших демонтажа. Однако сотрудники службы надзора Тбилиси не появились.

Владельцы и сотрудники трех ресторанов - "Натврис хе" (Древо желания), "Эрисиони" и "Мегрелы" требовали перенести срок демонтажа на сентябрь и дать этим летом поработать в своих объектах. Следует отметить, что большинство работающих в этих ресторанах людей являются беженцами из Абхазии.

Владельцы также требуют аннулировать соглашение, на основании которого рестораны перешли во владение государства. Владелица одного из ресторана заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением, и его нельзя признать законным.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе на днях на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей