21 июня 2007, 01:40

Маисашвили станет кандидатом в президенты Грузии

Выпускник Гарвардского университета Георгий Маисашвили, который до "революции роз" был имиджмейкером и экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили, намерен баллотироваться на выборах главы государства в 2008 году, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как передает "Росбалт", в ближайшее время под его руководством будет создана "Партия будущего", которая представит "экономическую концепцию возрождения" Грузии. Кроме господина Маисашвили, о намерении баллотироваться на пост главы грузинского государства пока никто не заявлял.

Напомним, выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Как уже сообщал «Кавказский узел», неправительственную организацию "Правительство будущего" Гия Маисашвили основал 31 мая 2004 года.

Вернувшись осенью 2004 года из Соединенных Штатов, Маисашвили заявил, что собирается преобразовать созданную им неправительственную организацию "Будущее правительство" в народное движение. Маисашвили заявил, что навсегда вернулся из США в Грузию, чтобы заняться политической деятельностью.

"Моя цель - сформировать новое мировоззрение в народе и сделать Грузию уникальным государством 21-го века", - сказал он.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», оппозиционное общественное движение "Правительство будущего" планировало в Грузии создать "Школу молодых лидеров".

В рамках обучения в школе, у которой образовательные функции, лидер движения Георгий Маисашвили будет проводить встречи с представителями молодежи и студентов в разных регионах страны. К обучению молодых лидеров будут привлечены американские эксперты. Деятельность школы, а также издание учебных пособий профинансирует "Правительство будущего".

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии создан оппозиционный координационный консультационный совет",
"В Грузии оппозиционное общественное движение намерено создать "Школу молодых лидеров".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии