17 марта 2005, 13:43

В Грузии создан оппозиционный координационный консультационный совет

Лейбористская партия, политическое движение "Вперед, Грузия" и неправительственная организация "Правительство будущего" создали накануне, 16 марта оппозиционный координационный консультационный совет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре Лейбористской партии Грузии. Представители оппозиционного совета заявляют, что цель данного органа - отставка руководства страны конституционным путем и взять бразды правления в свои руки. Представители объединенного оппозиционного совета проводят консультации и с другими партия. Не исключается присоединение к этому объединению партии "Тависуплеба" (Свобода), которую возглавляет Константин Гамсахурдиа, сын бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, и других партий, оппозиционно настроенных к руководству страны. Члены Совета заявляют, что их двери открыты для всех желающих.

О создании оппозиционного движения "Вперед, Грузия" было заявлено 24 декабря 2004 года. Один из его организаторов, доцент Тбилисского госуниверситета Ираклий Батиашвили, который в 1999-2003 годах возглавлял парламентский комитет по обороне и безопасности. "Цель движения - консолидация всех
патриотических сил для защиты демократических свобод и национальных ценностей.

Неправительственную организацию "Правительство будущего" Гия Маисашвили основал 31 мая 2004 года. Вернувшись осенью 2004 года из Соединенных Штатов Маисашвили заявил, что собирается преобразовать созданную им неправительственную организацию "Будущее правительство" в народное движение. Маисашвили заявил, что навсегда вернулся из США в Грузию, чтобы заняться политической деятельностью. "Моя цель - сформировать новое мировоззрение в народе и сделать Грузию уникальным государством 21-го века", - сказал он.

Политическое движение "Свобода" было создано в январе прошлого года, принимало участие в выборах парламента Грузии 28 марта 2004 года, но не смогло преодолеть семипроцентый барьер для прохождения в высший законодательный орган страны. Лидер организации - ученый-филолог Константин Гамсахурдиа, с 1992 года со своей семьей проживает в Швейцарии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей