20 июня 2007, 17:44

МВД Северной Осетии: существует опасность совершения терактов

Усиленный вариант несения службы для правоохранительных органов Северной Осетии продлен после нападения на ОМОН в соседней Ингушетии.

"К нам поступила оперативная информация о том, что существует опасность совершения терактов", - сообщила сегодня РИА Новости руководитель пресс-службы североосетинского МВД Алла Ахполова. Такие же предупреждения получили министерства внутренних дел соседних северокавказских республик.

Введенное двое суток назад усиление планировалось снять 20 июня, но после ночного нападения на ингушский ОМОН принято решение продлить этот режим, уточнила Ахполова.

"До какого числа, пока не уточняется, - сказала руководитель пресс-службы. - Впрочем, могу сказать, что как только начинают зеленеть листья, мы почти все время находимся в состоянии повышенной бдительности".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня ночью около 00:30 по московскому времени группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН в городе Карабулак. ИТАР-ТАСС сообщило имена трех раненых. Это - оперативный дежурный ОМОН Рустам Гарсов, старший лейтенант Александр Беляев и лейтенант Федор Швец. Они доставлены в военный госпиталь Владикавказа.

Огонь велся по месту дислокации ОМОН и мобильного отряда МВД РФ из подствольных гранатометов со стороны лесополосы с расстояния 150 метров, передает РИА "Новости".

Между тем, согласно данным сайта "Ингушетия.Ru", атакующие напали сразу с двух сторон - со стороны поста ГАИ и жилых домов. По словам очевидцев, в бою применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В небе появлялись осветительные ракеты.

Примерно через 40 минут после начала боя к месту происшествия были подтянуты дополнительные силы милиции.Боевики отошли примерно через час после начала боя.

Правоохранительные органы оценивают число напавших на базу ОМОН Ингушетии в Карабулаке боевиков в 5-7 человек. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников, введен план "Вулкан-5". Базе ОМОН причинены незначительные повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей