20 июня 2007, 17:32

В Дагестане дело сбытчиков героина передано в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «а, г» (незаконное производство, сбыт наркотических средств организованной группой и в особо крупном размере) УК РФ.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, дело возбуждено в отношении трех уроженцев города Махачкалы - организатора преступной группы Дайзиева Ильяса, 1958 г.р., его брата Дайзиева Гаджимурада, 1969г.р., и Ибнухаджарова Гасана, 1973г.р., уроженца г. Махачкалы, незаконно приобретавшего у них героин.

Ильяс Дайзиев, будучи осужден к лишению свободы за незаконный сбыт наркотического средства — героина, находясь в следственном изоляторе, используя средства мобильной связи, организовал преступную группу по распространению героина, в которую вовлек брата Гаджимурада и других неустановленных следствием лиц.

В течение января-февраля 2007г.,  братьям Дайзиевым удалось заниматься преступной деятельностью и систематически незаконно сбывать героин. Благодаря усилиям наркополицейских и прокуратуры удалось пресечь деятельность этой группы, и они преданы суду.

Дайзиевым вменено девять эпизодов незаконного сбыта героина в особо крупном размере. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В настоящее время Дайзиевы и Ибнухажаров находятся под стражей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей