20 июня 2007, 17:32

В Дагестане дело сбытчиков героина передано в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «а, г» (незаконное производство, сбыт наркотических средств организованной группой и в особо крупном размере) УК РФ.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, дело возбуждено в отношении трех уроженцев города Махачкалы - организатора преступной группы Дайзиева Ильяса, 1958 г.р., его брата Дайзиева Гаджимурада, 1969г.р., и Ибнухаджарова Гасана, 1973г.р., уроженца г. Махачкалы, незаконно приобретавшего у них героин.

Ильяс Дайзиев, будучи осужден к лишению свободы за незаконный сбыт наркотического средства — героина, находясь в следственном изоляторе, используя средства мобильной связи, организовал преступную группу по распространению героина, в которую вовлек брата Гаджимурада и других неустановленных следствием лиц.

В течение января-февраля 2007г.,  братьям Дайзиевым удалось заниматься преступной деятельностью и систематически незаконно сбывать героин. Благодаря усилиям наркополицейских и прокуратуры удалось пресечь деятельность этой группы, и они преданы суду.

Дайзиевым вменено девять эпизодов незаконного сбыта героина в особо крупном размере. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В настоящее время Дайзиевы и Ибнухажаров находятся под стражей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии