20 июня 2007, 17:32

В Дагестане дело сбытчиков героина передано в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «а, г» (незаконное производство, сбыт наркотических средств организованной группой и в особо крупном размере) УК РФ.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, дело возбуждено в отношении трех уроженцев города Махачкалы - организатора преступной группы Дайзиева Ильяса, 1958 г.р., его брата Дайзиева Гаджимурада, 1969г.р., и Ибнухаджарова Гасана, 1973г.р., уроженца г. Махачкалы, незаконно приобретавшего у них героин.

Ильяс Дайзиев, будучи осужден к лишению свободы за незаконный сбыт наркотического средства — героина, находясь в следственном изоляторе, используя средства мобильной связи, организовал преступную группу по распространению героина, в которую вовлек брата Гаджимурада и других неустановленных следствием лиц.

В течение января-февраля 2007г.,  братьям Дайзиевым удалось заниматься преступной деятельностью и систематически незаконно сбывать героин. Благодаря усилиям наркополицейских и прокуратуры удалось пресечь деятельность этой группы, и они преданы суду.

Дайзиевым вменено девять эпизодов незаконного сбыта героина в особо крупном размере. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В настоящее время Дайзиевы и Ибнухажаров находятся под стражей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей