20 июня 2007, 11:21

Участникам беспорядков в Таллине грозит пять лет тюрьмы

Участникам апрельских уличных беспорядков в Таллине грозит пять лет лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре в связи с передачей в суд дела против шестерых молодых эстонцев, обвиняемых в погромах и грабеже.

Всего в участии в уличных беспорядках, имевших место в Таллине 26-28 апреля, подозреваются около 250 человек. 17-и из них уже предъявлены обвинения. Подавляющее большинство обвиняемых - эстонцы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", беспорядки в Таллине начались после решения властей Эстонии о сносе памятника Солдату-Освободителю.

Решение о снос+е памятника в Эстонии вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек.

Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей