17 июля 2007, 18:43

Доля Волгограда в трехлетнем бюджете региона увеличена

Доля областного центра в новом бюджете Волгоградской области увеличена на 410 миллионов рублей. Именно с такими показателями региональные парламентарии сегодня приняли документ в первом чтении.

"Мы вносим поправку о выделении Волгограду 150 миллионов рублей на ремонт дорог, - сказал присутствовавший на заседании областной думы губернатор Николай Максюта. - Поэтому, считаю, что теперь в межбюджетных отношениях города и области нет разногласий".

Соответствующее соглашение было достигнуто накануне в ходе рабочей встречи глав администраций области и города.

В свою очередь глава Волгограда Роман Гребенников поблагодарил депутатов за понимание и содействие и отметил, что помимо названной суммы в ходе работы над законопроектом доля областного центра уже была увеличена до 260 миллионов рублей.

В настоящий момент напряженная атмосфера вокруг принятия первого трехлетнего бюджета региона по большей мере снята. Тем не менее, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной думы Владимир Попов считает, что успокаиваться рано. По его словам, ко второму чтению споров будет также немало.

"Каждая отрасль уже внутри себя будет смотреть, что нужно для них, - сказал он. - И я очень надеюсь, что ко второму чтению и муниципальные власти подадут свои предложения, как они видят доли софинансирования".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей