17 июля 2007, 17:25

Бюджет Волгоградской области на 2008-2010 годы принят в первом чтении

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2008-2010 годы. На этот раз "за" проект проголосовали тридцать депутатов (при необходимом минимуме в двадцать голосов).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор приветствовал решение депутатов. Также Николай Максюта считает, что это - результат активного диалога исполнительной и законодательной властей, их взаимного стремления найти решение сложных вопросов.

"Мы нашли компромисс, и я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении бюджета области. Это была сложная задача - ведь бюджет впервые принимался в трехлетнем формате. И хотя еще остается много вопросов, которые требуют своего решения, давайте и дальше работать также конструктивно", - цитирует пресс-служба главу администрации Волгоградской области Николая Максюту.

В новом варианте доходы областной казны увеличены на 650 миллионов рублей, на 550 млн рублей "потяжелел" фонд развития муниципальных образований, а дефицит бюджета, за счет сокращения других расходов уменьшился на 1% (на 180 миллионов рублей).

Напомним, согласно нововведениям в Бюджетный Кодекс РФ, в нынешнем году все субъекты РФ должны сверстать и принять собственные бюджеты на 2008-2010 годы. Администрация Волгоградской области справилась с этой работой одной из первых в стране. Как уже сообщал "Кавказский узел", трехлетний бюджет был сверстан за рекордные сроки - потребовалось всего три месяца, и 1 июня депутаты уже приступили к рассмотрению бюджета-трехлетки.

Над проектом главного финансового документа региона парламентарии Волгоградской области работали свыше полутора месяцев. Бюджет тщательно изучался профильными комитетами и специально созданной рабочей группой. Практически все параметры бюджета - доходы, расходы, дефицит - были изменены с учетом предложений региональных законодателей, одобрены комитетом облдумы по бюджету, налогам и финансам и согласованы с губернатором. Однако на заседании 10 июля после жаркого пятичасового обсуждения и тайного голосования депутаты регионального парламента отклонили проект документа в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей