17 июля 2007, 17:25

Бюджет Волгоградской области на 2008-2010 годы принят в первом чтении

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2008-2010 годы. На этот раз "за" проект проголосовали тридцать депутатов (при необходимом минимуме в двадцать голосов).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор приветствовал решение депутатов. Также Николай Максюта считает, что это - результат активного диалога исполнительной и законодательной властей, их взаимного стремления найти решение сложных вопросов.

"Мы нашли компромисс, и я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении бюджета области. Это была сложная задача - ведь бюджет впервые принимался в трехлетнем формате. И хотя еще остается много вопросов, которые требуют своего решения, давайте и дальше работать также конструктивно", - цитирует пресс-служба главу администрации Волгоградской области Николая Максюту.

В новом варианте доходы областной казны увеличены на 650 миллионов рублей, на 550 млн рублей "потяжелел" фонд развития муниципальных образований, а дефицит бюджета, за счет сокращения других расходов уменьшился на 1% (на 180 миллионов рублей).

Напомним, согласно нововведениям в Бюджетный Кодекс РФ, в нынешнем году все субъекты РФ должны сверстать и принять собственные бюджеты на 2008-2010 годы. Администрация Волгоградской области справилась с этой работой одной из первых в стране. Как уже сообщал "Кавказский узел", трехлетний бюджет был сверстан за рекордные сроки - потребовалось всего три месяца, и 1 июня депутаты уже приступили к рассмотрению бюджета-трехлетки.

Над проектом главного финансового документа региона парламентарии Волгоградской области работали свыше полутора месяцев. Бюджет тщательно изучался профильными комитетами и специально созданной рабочей группой. Практически все параметры бюджета - доходы, расходы, дефицит - были изменены с учетом предложений региональных законодателей, одобрены комитетом облдумы по бюджету, налогам и финансам и согласованы с губернатором. Однако на заседании 10 июля после жаркого пятичасового обсуждения и тайного голосования депутаты регионального парламента отклонили проект документа в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей