17 июля 2007, 10:27

В Краснодаре третий раз за неделю горел рынок "Динамо"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю, огонь на рынке "Динамо" в Краснодаре вспыхнул в понедельник, 16 июля, около полудня. Пострадали три оставшихся павильона. До этого рынок горел в ночь на 10-е июля и вечером 11-го июля. Предприниматели убеждены, что все 3 раза совершались поджоги. Дело в том, что больше года продолжается их конфликт с администрацией Краснодара. Городские власти хотят освободить эту территорию, фирма "Европа-Инвест" собирается возводить там торгово-развлекательный и жилой комплексы.

Ранее краснодарская администрация подала на предпринимателей иск в Арбитражный суд края. Желая разрешить конфликт мирным путем, работники рынка "Динамо" предложили главе Краснодара Владимиру подписать мирное соглашение: они освобождают территорию, а взамен им предоставляют полноценные торговые места. Однако соглашение подписано не было.

В пятницу 13-го июля инициативная группа предпринимателей подала в администрацию Краснодара уведомление о проведении бессрочного пикета в форме голодовки. Но власти не санкционировали мероприятие: во-первых, закон не предусматривает бессрочного пикета, а во-вторых понятие "пикет в форме голодовки" там не содержится.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей