12 июля 2007, 20:29

В Краснодаре сгорел вещевой рынок

В Краснодаре сгорел вещевой рынок "Динамо". Предприниматели подозревают, что причиной пожара стал поджог и намерены объявить голодовку.

Начальник пресс-службы краевого МЧС Татьяна Кобзаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что площадь возгорания составила более 100 квадратных метров; в тушении было задействовано 5 пожарных расчетов, а также спасатели и работники ГИБДД, перекрывавшие главную улицу города.

Сами предприниматели убеждены, что на рынке совершен поджог. Дело в том, что территория рынка потребовалась фирме-инвестору для строительства торгово-развлекательного комплекса и жилья. Конфликт работников рынка с фирмой "Европа-инвест" и с администрацией Краснодара длится уже более года. 21-го мая 14 предпринимателей объявляли пятидневную голодовку: требовали от властей и фирмы предоставить им новые торговые места в приспособленном месте или оплатить упущенную выгоду, как положено по закону. Однако до сих пор этот конфликт не разрешен.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" предпринимательница Евгения Овчинникова, около месяца назад представитель одной из бизнес-структур намекал им на возможность поджога, если они не согласятся освободить территорию. Однако, по словам Евгении, после пожара милиция не захотела опросить их на предмет полученных угроз.

В ближайшие дни предприниматели намерены заявить повторную голодовку в форме пикетирования. Требования прежние: соблюсти закон полноценно возместить им упущенную финансовую выгоду.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки