12 июля 2007, 20:29

В Краснодаре сгорел вещевой рынок

В Краснодаре сгорел вещевой рынок "Динамо". Предприниматели подозревают, что причиной пожара стал поджог и намерены объявить голодовку.

Начальник пресс-службы краевого МЧС Татьяна Кобзаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что площадь возгорания составила более 100 квадратных метров; в тушении было задействовано 5 пожарных расчетов, а также спасатели и работники ГИБДД, перекрывавшие главную улицу города.

Сами предприниматели убеждены, что на рынке совершен поджог. Дело в том, что территория рынка потребовалась фирме-инвестору для строительства торгово-развлекательного комплекса и жилья. Конфликт работников рынка с фирмой "Европа-инвест" и с администрацией Краснодара длится уже более года. 21-го мая 14 предпринимателей объявляли пятидневную голодовку: требовали от властей и фирмы предоставить им новые торговые места в приспособленном месте или оплатить упущенную выгоду, как положено по закону. Однако до сих пор этот конфликт не разрешен.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" предпринимательница Евгения Овчинникова, около месяца назад представитель одной из бизнес-структур намекал им на возможность поджога, если они не согласятся освободить территорию. Однако, по словам Евгении, после пожара милиция не захотела опросить их на предмет полученных угроз.

В ближайшие дни предприниматели намерены заявить повторную голодовку в форме пикетирования. Требования прежние: соблюсти закон полноценно возместить им упущенную финансовую выгоду.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии