17 июля 2007, 09:03

В Краснодаре продолжается суд по делу о растлении несовершеннолетних в детском доме

Воспитатель-родитель семейного детского дома станицы Старокорсунской, 43-х летний Алексей Г. обвиняется по двум уголовным статьям - 135 (совершение развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетних) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Сегодня состоится второе по счету судебное заседание. Ожидается, что Советский районный суд Краснодара заслушает последнего потерпевшего и начнет опрос свидетелей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Всего потерпевшими по делу проходят трое человек. Двое из них - Алена Зинченко и Татьяна Мечкарь - бывшие воспитанницы детдома, ныне совершеннолетние. Они открыто общаются с прессой. Третья - 14-ти летняя девочка (потому судебный процесс является закрытым).

Семейный детский дом станицы Старокорсунской - не государственное учреждение, а большая приемная семья. По словам бывших воспитанниц, там проживали порядка 30-ти детей. У этого учреждения существовал договор с администрацией Карасунского округа города Краснодара. Супруги Г. получали от администрации денежные пособия на детское питание, одежду, лекарства, ремонт. Кроме того, семейному детдому постоянно поступала помощь из Германии, Франции, Израиля и США.

В ходе следствия выяснилось, что во время сексуальных домогательств несколько воспитанниц обращались к инспектору отдела детства Карасунской администрации Валентине Байрачной. Сейчас против Валентины Байрачной возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости