03 июля 2007, 00:01

В Краснодарском крае воспитатель детского дома обвиняется в растлении несовершеннолетних

В Краснодарском крае воспитатель семейного детского дома, житель станицы Старокорсунская обвиняется в развратных действиях в отношении трех воспитанниц, одна из которых несовершеннолетняя.

Процесс по этому делу начался в Советском районном суде города. В УВД Карасунского округа Краснодара сегодня сообщили, что суд проходит в закрытом режиме, передает "Интерфакс".

Следствие продолжалось около полугода. Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

В качестве свидетелей по этому делу проходят женщины, которые указали в заявлениях, что развратные действия с ними совершались 10-12 лет назад. Таким образом, срок ответственности истек за давностью лет. Кроме того, сигнал о преступных деяниях воспитателя поступил от его знакомого, который имел к нему личную неприязнь.

Агентство NEWSru.com сообщает, что потерпевшей также признана несовершеннолетняя девочка, у которой, по мнению следствия, нет причин оговаривать воспитателя.

В настоящее время мужчина обвиняется по статье 135 (развратные действия) и статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) УК РФ. С него взята подписка о невыезде.

Более того, после возбуждения дела администрация округа расторгла с ним договор о воспитании приемных детей, и все воспитанники были отправлены в детские дома или другие семьи.

Представитель УВД рассказал, что у самого воспитателя, который является баптистом, девять детей. Он принимал в свою семью воспитанников Старокорсунского детского дома и других заведений. В числе воспитанников были и дети-инвалиды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости