16 июля 2007, 15:37

Правозащитники из Азербайджана встретились с главой Human Rights Watch

Около трех часов продолжалась сегодняшняя встреча исполнительного директора международной организации Human Rights Watch Кеннета Роса с представителями правозащитных организаций Азербайджана.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Саида Годжаманлы, в ходе встречи были обсуждены ситуация со свободой прессы, проблема арестованных журналистов, а также пытки в тюрьмах, проблема политзаключенных и фальсификации выборов.

Правозащитники выразили признательность HRW за принципиальную и последовательную позицию в вопросе нарушения прав человека в Азербайджане.

В свою очередь, Росс заявил, что состояние демократии в Азербайджане вызывает у него "глубокую тревогу".

Напомним, что руководитель HRW впервые посещает Азербайджан. Он проведет в течение 2 дней встречи как с представителями гражданского общества, так и с официальными лицами и дипкорпусом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей