16 июля 2007, 15:37

Правозащитники из Азербайджана встретились с главой Human Rights Watch

Около трех часов продолжалась сегодняшняя встреча исполнительного директора международной организации Human Rights Watch Кеннета Роса с представителями правозащитных организаций Азербайджана.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Саида Годжаманлы, в ходе встречи были обсуждены ситуация со свободой прессы, проблема арестованных журналистов, а также пытки в тюрьмах, проблема политзаключенных и фальсификации выборов.

Правозащитники выразили признательность HRW за принципиальную и последовательную позицию в вопросе нарушения прав человека в Азербайджане.

В свою очередь, Росс заявил, что состояние демократии в Азербайджане вызывает у него "глубокую тревогу".

Напомним, что руководитель HRW впервые посещает Азербайджан. Он проведет в течение 2 дней встречи как с представителями гражданского общества, так и с официальными лицами и дипкорпусом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии