16 июля 2007, 11:45

Посол США в Азербайджане: свобода прессы является гарантом демократии

День национальной печати, 22 июля, станет особым днем для СМИ Азербайджана. Об этом заявила посол США в Азербайджане Энн Дерси, подчеркнув, что свободная пресса является гарантом и демократии, и свободы слова.

Как передает "АПА", посол США выразила уверенность, что свобода слова будет развиваться и в Азербайджане. Она заявила, что приветствует каждый шаг, сделанный в этом направлении.

Между тем международная организация Human Rights Watch выразила обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в стране, сообщает "Новости-Азербайджан".

"За последние годы ситуация со свободой СМИ в Азербайджане резко ухудшилась. Семь журналистов и один главный редактор газеты арестованы на основе статей, предусматривающих наказание за клевету, и по иным статьям, закрыты две наиболее читаемые газеты страны, а акты насилия и угроз против журналистов остаются безнаказанными", - сообщается в документе.

В нем указывается, что гендиректор Human Rights Watch Кеннет Рот посетит 17 июля Азербайджан с целью "поднять перед азербайджанским правительством вопрос о принятии срочных мер для снятия обеспокоенности в сфере свободы СМИ".

В тот же день он проведет пресс-конференцию в Баку с целью доведения до азербайджанского правительства рекомендаций Human Rights Watch в связи с создавшейся ситуацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии