16 июля 2007, 11:45

Посол США в Азербайджане: свобода прессы является гарантом демократии

День национальной печати, 22 июля, станет особым днем для СМИ Азербайджана. Об этом заявила посол США в Азербайджане Энн Дерси, подчеркнув, что свободная пресса является гарантом и демократии, и свободы слова.

Как передает "АПА", посол США выразила уверенность, что свобода слова будет развиваться и в Азербайджане. Она заявила, что приветствует каждый шаг, сделанный в этом направлении.

Между тем международная организация Human Rights Watch выразила обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в стране, сообщает "Новости-Азербайджан".

"За последние годы ситуация со свободой СМИ в Азербайджане резко ухудшилась. Семь журналистов и один главный редактор газеты арестованы на основе статей, предусматривающих наказание за клевету, и по иным статьям, закрыты две наиболее читаемые газеты страны, а акты насилия и угроз против журналистов остаются безнаказанными", - сообщается в документе.

В нем указывается, что гендиректор Human Rights Watch Кеннет Рот посетит 17 июля Азербайджан с целью "поднять перед азербайджанским правительством вопрос о принятии срочных мер для снятия обеспокоенности в сфере свободы СМИ".

В тот же день он проведет пресс-конференцию в Баку с целью доведения до азербайджанского правительства рекомендаций Human Rights Watch в связи с создавшейся ситуацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей