15 июля 2007, 03:19

Главный редактор "Реального Азербайджана" продолжает отказываться от дачи показаний

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев продолжает отказываться от дачи показаний по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что журналист обвиняется по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Азербайджана. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По словам адвоката Айдына Назарли, 13 июля он встретился с Э.Фатуллаевым. Адвокат сообщил, что Фатуллаев чувствует себя хорошо, но отказывается давать показания следствию.

По словам адвоката, причина его отказа от дачи показаний связана с предъявленными ему обвинениями: "13 июля омбудсман Эльмира Сулейманова тоже встретилась с ним. Журналист заявил ей, что невиновен и требует объективного расследования".

Назарли сообщил, что не видит ничего особенного в том, что имя Э. Фатуллаева внесено в обращение Совета по прессе в связи с помилованием арестованных журналистов: "Этот вопрос находится в компетенции президента. Президент может воспользоваться своими полномочиями для помилования того или иного лица".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Совет прессы Азербайджана 13 июля принял решение обратиться к главе государства с просьбой о помиловании семерых журналистов, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы. Об этом сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

По его данным, в список этих журналистов включены: сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, журналист газеты "Нота-бене" Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и редактор отдела газеты "Мухалифат" Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, а также сотрудники газеты "Сенет" - главный редактор Самир Садагатоглу и корреспондент Рафик Таги.

По словам Амашова, обращение было в тот же день направлено в аппарат президента Азербайджана. Председатель Совета прессы Азербайджана сообщил также, что на следующей неделе туда будет направлено обращение с просьбой разрешить строительство здания для проживания журналистов и содействовать улучшению экономического состояния СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии