15 июля 2007, 03:19

Главный редактор "Реального Азербайджана" продолжает отказываться от дачи показаний

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев продолжает отказываться от дачи показаний по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что журналист обвиняется по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Азербайджана. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По словам адвоката Айдына Назарли, 13 июля он встретился с Э.Фатуллаевым. Адвокат сообщил, что Фатуллаев чувствует себя хорошо, но отказывается давать показания следствию.

По словам адвоката, причина его отказа от дачи показаний связана с предъявленными ему обвинениями: "13 июля омбудсман Эльмира Сулейманова тоже встретилась с ним. Журналист заявил ей, что невиновен и требует объективного расследования".

Назарли сообщил, что не видит ничего особенного в том, что имя Э. Фатуллаева внесено в обращение Совета по прессе в связи с помилованием арестованных журналистов: "Этот вопрос находится в компетенции президента. Президент может воспользоваться своими полномочиями для помилования того или иного лица".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Совет прессы Азербайджана 13 июля принял решение обратиться к главе государства с просьбой о помиловании семерых журналистов, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы. Об этом сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

По его данным, в список этих журналистов включены: сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, журналист газеты "Нота-бене" Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и редактор отдела газеты "Мухалифат" Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, а также сотрудники газеты "Сенет" - главный редактор Самир Садагатоглу и корреспондент Рафик Таги.

По словам Амашова, обращение было в тот же день направлено в аппарат президента Азербайджана. Председатель Совета прессы Азербайджана сообщил также, что на следующей неделе туда будет направлено обращение с просьбой разрешить строительство здания для проживания журналистов и содействовать улучшению экономического состояния СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей