15 июля 2007, 03:19

Главный редактор "Реального Азербайджана" продолжает отказываться от дачи показаний

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев продолжает отказываться от дачи показаний по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что журналист обвиняется по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Азербайджана. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По словам адвоката Айдына Назарли, 13 июля он встретился с Э.Фатуллаевым. Адвокат сообщил, что Фатуллаев чувствует себя хорошо, но отказывается давать показания следствию.

По словам адвоката, причина его отказа от дачи показаний связана с предъявленными ему обвинениями: "13 июля омбудсман Эльмира Сулейманова тоже встретилась с ним. Журналист заявил ей, что невиновен и требует объективного расследования".

Назарли сообщил, что не видит ничего особенного в том, что имя Э. Фатуллаева внесено в обращение Совета по прессе в связи с помилованием арестованных журналистов: "Этот вопрос находится в компетенции президента. Президент может воспользоваться своими полномочиями для помилования того или иного лица".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Совет прессы Азербайджана 13 июля принял решение обратиться к главе государства с просьбой о помиловании семерых журналистов, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы. Об этом сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

По его данным, в список этих журналистов включены: сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, журналист газеты "Нота-бене" Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и редактор отдела газеты "Мухалифат" Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, а также сотрудники газеты "Сенет" - главный редактор Самир Садагатоглу и корреспондент Рафик Таги.

По словам Амашова, обращение было в тот же день направлено в аппарат президента Азербайджана. Председатель Совета прессы Азербайджана сообщил также, что на следующей неделе туда будет направлено обращение с просьбой разрешить строительство здания для проживания журналистов и содействовать улучшению экономического состояния СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей