16 июля 2007, 14:38

В Ростовской области вновь заработает представительство президента Чечни

В Ростовской области возобновит свою работу представительство Президента Чеченской Республики. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства Алишер Ходжаев.

Ранее президент Чечни в целях упорядочения деятельности представительств в субъектах Российской Федерации постановил ликвидировать все представительства президента и правительства Чечни за исключением постоянного представительства Чечни при президенте России и в городе Моздок республики Северная Осетия-Алания. Согласно указу президента Чечни руководителем представительства назначен Имран Исраилов, который его возглавлял ранее. Утверждено также штатное расписание сотрудников представительства, в состав которого войдут четыре человека - руководитель и три главных специалиста. Представительство будет входить в структуру департамента внешних связей Чеченской Республики.

По словам Алишера Ходжаева, уже найдено новое помещение для размещения представительства, которое создано с целью развития торговых, экономических и культурных связей Чечни с Ростовской областью. Алишер Алиназарович напомнил об особом отношении области к Наурскому району республики, в котором Ростовская область строит школу олимпийского резерва.

Большие планы сотрудничества у республики - с Ростсельмашем, у которого до 2010 года ежегодно республика будет закупать 25 комбайнов. Уже сейчас на полях Чечни работают 670 единиц техники Ростсельмаша, что настоятельно требует создание сервисных центров Ростсельмаш в Грозном и ряде районов республики.

Второй крупный проект - сотрудничество с корпорацией "Глория Джинс", самого крупного в Европе предприятия по производству молодежной и детской одежды, грозненского швейного предприятия "Беркат". Обучение персонала, логистике и технологиям могли бы привести к созданию на базе "Берката" предприятия-спутника и создать в Грозном новые рабочие места.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей