16 июля 2007, 01:42

Педагоги ЮФО получат премии

Приказом Министерства образования и науки России назван 4691 лучший учитель — победитель ежегодного конкурса на получение денежного поощрения. В ЮФО из числа названных денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей получат 1234 педагога.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг", в числе регионов-лидеров ЮФО по количеству победителей оказались Краснодарский край — там проживают 406 лучших учителей, Республика Дагестан — 346 победителя и Волгоградская область — 170 педагогов.

Денежные премии учителя получат к своему профессиональному празднику. Всего в этом году в России будет определено 10 тысяч лучших учителей.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал распоряжение о денежном поощрении из бюджета республики выдающихся учителей и школ, не дошедших до победы в конкурсе на получение грантов президента России.

Федеральный приоритетный национальный проект "Образование" предполагает выделение грантов президента России лучшим школам и учителям. В Карачаево-Черкесии в конкурсе на президентские гранты в 2007 году победили 14 школ, каждой из которых выплатят по одному миллиону рублей и 45 учителей, которых наградят по 100 тысяч рублей.

Однако в Карачаево-Черкесии есть школы и педагоги, получившие достаточно высокие баллы на федеральном конкурсе, но оставшиеся без гранта президента России. "Тем учителям и школам, которые участвовали в конкурсе и не смогли выиграть, но набрали наибольшее количество баллов, будет оказана материальная поддержка из бюджета республики", - сообщили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Согласно распоряжению президента Карачаево-Черкесии, 5 школ получат по 400 тысяч рублей компенсационной премии, а 20 учителям выплатят по 50 тысяч рублей за то, что они пытались, но не смогли выиграть в конкурсе педагогического мастерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии