16 июля 2007, 01:42

Педагоги ЮФО получат премии

Приказом Министерства образования и науки России назван 4691 лучший учитель — победитель ежегодного конкурса на получение денежного поощрения. В ЮФО из числа названных денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей получат 1234 педагога.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг", в числе регионов-лидеров ЮФО по количеству победителей оказались Краснодарский край — там проживают 406 лучших учителей, Республика Дагестан — 346 победителя и Волгоградская область — 170 педагогов.

Денежные премии учителя получат к своему профессиональному празднику. Всего в этом году в России будет определено 10 тысяч лучших учителей.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал распоряжение о денежном поощрении из бюджета республики выдающихся учителей и школ, не дошедших до победы в конкурсе на получение грантов президента России.

Федеральный приоритетный национальный проект "Образование" предполагает выделение грантов президента России лучшим школам и учителям. В Карачаево-Черкесии в конкурсе на президентские гранты в 2007 году победили 14 школ, каждой из которых выплатят по одному миллиону рублей и 45 учителей, которых наградят по 100 тысяч рублей.

Однако в Карачаево-Черкесии есть школы и педагоги, получившие достаточно высокие баллы на федеральном конкурсе, но оставшиеся без гранта президента России. "Тем учителям и школам, которые участвовали в конкурсе и не смогли выиграть, но набрали наибольшее количество баллов, будет оказана материальная поддержка из бюджета республики", - сообщили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Согласно распоряжению президента Карачаево-Черкесии, 5 школ получат по 400 тысяч рублей компенсационной премии, а 20 учителям выплатят по 50 тысяч рублей за то, что они пытались, но не смогли выиграть в конкурсе педагогического мастерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей