16 июля 2007, 01:42

Педагоги ЮФО получат премии

Приказом Министерства образования и науки России назван 4691 лучший учитель — победитель ежегодного конкурса на получение денежного поощрения. В ЮФО из числа названных денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей получат 1234 педагога.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг", в числе регионов-лидеров ЮФО по количеству победителей оказались Краснодарский край — там проживают 406 лучших учителей, Республика Дагестан — 346 победителя и Волгоградская область — 170 педагогов.

Денежные премии учителя получат к своему профессиональному празднику. Всего в этом году в России будет определено 10 тысяч лучших учителей.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал распоряжение о денежном поощрении из бюджета республики выдающихся учителей и школ, не дошедших до победы в конкурсе на получение грантов президента России.

Федеральный приоритетный национальный проект "Образование" предполагает выделение грантов президента России лучшим школам и учителям. В Карачаево-Черкесии в конкурсе на президентские гранты в 2007 году победили 14 школ, каждой из которых выплатят по одному миллиону рублей и 45 учителей, которых наградят по 100 тысяч рублей.

Однако в Карачаево-Черкесии есть школы и педагоги, получившие достаточно высокие баллы на федеральном конкурсе, но оставшиеся без гранта президента России. "Тем учителям и школам, которые участвовали в конкурсе и не смогли выиграть, но набрали наибольшее количество баллов, будет оказана материальная поддержка из бюджета республики", - сообщили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Согласно распоряжению президента Карачаево-Черкесии, 5 школ получат по 400 тысяч рублей компенсационной премии, а 20 учителям выплатят по 50 тысяч рублей за то, что они пытались, но не смогли выиграть в конкурсе педагогического мастерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей