08 июля 2007, 16:25

В Карачаево-Черкесии поощрят премиями выдающихся учителей

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал распоряжение о денежном поощрении из бюджета республики выдающихся учителей и школ, не дошедших до победы в конкурсе на получение грантов президента России.

Федеральный приоритетный национальный проект "Образование" предполагает выделение грантов президента России лучшим школам и учителям. В Карачаево-Черкесии в конкурсе на президентские гранты в 2007 году победили 14 школ, каждой из которых выплатят по одному миллиону рублей и 45 учителей, которых наградят по 100 тысяч рублей.

Однако в Карачаево-Черкесии есть школы и педагоги, получившие достаточно высокие баллы на федеральном конкурсе, но оставшиеся без гранта президента России. "Тем учителям и школам, которые участвовали в конкурсе и не смогли выиграть, но набрали наибольшее количество баллов, будет оказана материальная поддержка из бюджета республики", - сообщили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Согласно распоряжению президента Карачаево-Черкесии, 5 школ получат по 400 тысяч рублей компенсационной премии, а 20 учителям выплатят по 50 тысяч рублей за то, что они пытались, но не смогли выиграть в конкурсе педагогического мастерства.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей