08 июля 2007, 16:25

В Карачаево-Черкесии поощрят премиями выдающихся учителей

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал распоряжение о денежном поощрении из бюджета республики выдающихся учителей и школ, не дошедших до победы в конкурсе на получение грантов президента России.

Федеральный приоритетный национальный проект "Образование" предполагает выделение грантов президента России лучшим школам и учителям. В Карачаево-Черкесии в конкурсе на президентские гранты в 2007 году победили 14 школ, каждой из которых выплатят по одному миллиону рублей и 45 учителей, которых наградят по 100 тысяч рублей.

Однако в Карачаево-Черкесии есть школы и педагоги, получившие достаточно высокие баллы на федеральном конкурсе, но оставшиеся без гранта президента России. "Тем учителям и школам, которые участвовали в конкурсе и не смогли выиграть, но набрали наибольшее количество баллов, будет оказана материальная поддержка из бюджета республики", - сообщили в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Согласно распоряжению президента Карачаево-Черкесии, 5 школ получат по 400 тысяч рублей компенсационной премии, а 20 учителям выплатят по 50 тысяч рублей за то, что они пытались, но не смогли выиграть в конкурсе педагогического мастерства.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей