16 июля 2007, 01:41

В Астраханской области освобождены из рабства граждане Узбекистана

Милиционеры Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Астраханской области при поддержке Отряда милиции специального назначения провели операцию по освобождению граждан республики Узбекистан на одном из частных предприятий, расположенных в Приволжском районе Астраханской области. Как сообщает электронное издание "Астраханский регион", это произошло 12 июля.

По информации, поступившей от потерпевших, они на протяжении нескольких месяцев не получали заработную плату, при этом их заставляли работать ненормированный рабочий день и без выходных; к работе привлекались в том числе и лица, нуждающиеся в лечении.

Документы, удостоверяющие личность, находились у представителей фирмы. Однако главным аргументом, удерживающим людей, была физическая сила. По словам потерпевших, после того как они попытались высказать свое недовольство, на предприятие приехала группа молодых людей, которые начали избивать работников, демонстрируя оружие, угрожать физической расправой.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, в настоящее время данная информация проверяется, собран достаточный материал для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы». А в случае подтверждения всей имеющейся информации, возможно предъявление сотрудникам «фирмы» обвинения по статье «Использование рабского труда».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей