16 июля 2007, 01:41

В Астраханской области освобождены из рабства граждане Узбекистана

Милиционеры Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Астраханской области при поддержке Отряда милиции специального назначения провели операцию по освобождению граждан республики Узбекистан на одном из частных предприятий, расположенных в Приволжском районе Астраханской области. Как сообщает электронное издание "Астраханский регион", это произошло 12 июля.

По информации, поступившей от потерпевших, они на протяжении нескольких месяцев не получали заработную плату, при этом их заставляли работать ненормированный рабочий день и без выходных; к работе привлекались в том числе и лица, нуждающиеся в лечении.

Документы, удостоверяющие личность, находились у представителей фирмы. Однако главным аргументом, удерживающим людей, была физическая сила. По словам потерпевших, после того как они попытались высказать свое недовольство, на предприятие приехала группа молодых людей, которые начали избивать работников, демонстрируя оружие, угрожать физической расправой.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, в настоящее время данная информация проверяется, собран достаточный материал для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы». А в случае подтверждения всей имеющейся информации, возможно предъявление сотрудникам «фирмы» обвинения по статье «Использование рабского труда».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей