14 июля 2007, 23:48

Экологи обеспокоены строительством новых объектов в морском порту Новороссийска

Экологическая Вахта по Северному Кавказа направила в органы Росприроднадзора и Ростехнадзора запросы по поводу строительства новых экологических опасных объектов в морском порту Новороссийска. И, как следует из полученных ответов, ни по одному из этих проектов экологическая экспертиза не проводилась. Как отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" координатор организации Андрей Рудомаха, при таком «развитии» портовой инфраструктуры Новороссийск рискует в скором времени превратиться в зону экологического бедствия.

«Новороссийск является одним из самых неблагополучных в экологическом отношении городом Краснодарского края, - сказал он. - Уровень загрязнения города по многим  вредным для здоровья веществам многократно превышает предельно допустимые концентрации. Что касается непосредственно ОАО «Новороссийский  морской торговый  порт», то, согласно официальным данным (Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в РФ), он и без того является одним из четырех наиболее крупных загрязнителей атмосферного воздуха в Краснодарском крае».

По словам А. Рудомахи, жизнь в этом городе нельзя назвать нормальной человеческой жизнью, так как новороссийцы лишены возможности дышать в своем городе чистым воздухом, купаться в чистом море. По многим параметрам Новороссийск давно уже должен бы быть объявлен зоной чрезвычайной экологической ситуации. Основными причинами этого являются чрезмерная насыщенность города экологически опасными объектами и транспортной инфраструктурой.

«Казалось бы, - пояснил он, - при таком положении дел все усилия должны быть направлены на то, чтобы оздоравливать ситуацию, внедрять более экологичные технологии и системы очистки, выводить из города наиболее экологически вредные объекты. И уж во всяком случае, не усугублять и без того критическую ситуацию строительством новых экологически опасных объектов».

Однако соображения получения быстрой экономической выгоды, по мнению координатора организации, диктуют совсем другую направленность развития города, при которой интересы и права его жителей откровенно игнорируются. Согласно, например, ответу, полученному из администрации Новороссийска, городской морской порт намерен осуществить «реконструкцию пристани №5 (причалы № 26, 27) пропускной способностью 4,2 млн. тонн нефтепродуктов и карбамидно-аммиачной смеси в год; реконструкцию пристани №4 (причалы  № 25, 25А, 25Б) и создание перегрузочного комплекса для темных нефтепродуктов пропускной способностью 5 млн. тонн в год; строительство второй очереди комплекса по перевалке сухих минеральных удобрений на Восточном районе порта; строительство терминала по перевалке газового конденсата мощностью 3 млн. тонн в год».

С одной стороны, подчеркнул координатор, в ответах признается, что планируемые к строительству объекты «можно отнести к экологически опасным». С другой, что «материалы по вышеперечисленным объектам хозяйственной деятельности на государственную экологическую экспертизу не поступали». Но удивляться, по мнению А. Рудомахи, следует не этому. В ответах нет и намека на то, что она будет пройдена. 

«Таким образом, - делает вывод координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу, - на Новороссийск надвигаются новые беды. Если все эти терминалы будут построены, город еще больше станет нашпигован экологически опасными объектами, еще больше в нем вырастет уровень загрязнения окружающей среды. Серьезную угрозу реализация всех этих проектов несет и Черному морю».

«Работы по реконструкции пристаней № 4 и 5 уже ведутся, - отметил он в заключение, - вторая очередь комплекса по перевалке сухих минеральных удобрений, согласно информации, содержащейся на сайте ОАО «Новороссийский морской торговый порт», должна быть запущена в действие в 3-м квартале 2007 года».

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей